суббота, 4 июня 2016 г.

✾ Шелест крыльев

Я сидела на широком подоконнике неловко кутаясь в колючий от неправильно выбранного режима стирки, плед. Плед цвета синей клетки. Плед цвета такого разного неба. За окном монотонно и настойчиво барабанил дождь. Третий день подряд. Ни выйти, ни сделать шаг. Оставалось лишь протянуть ладонь и почувствовать, как ледяные капли собираются подобно стаям воробьев на хлебные крошки. 



Птицы. За эти три ненастных дня я не видела их ни разу. Как будто они где-то там, так же, как и я кутаются в шерстяные ткани и пережидают, пока пройдет дождь. Я перестала понимать их разговоры, перестала пристально смотреть в глаза, угадывая всю мысль до последнего слова. Прошло лишь десять тысяч ночей, как я перестала быть одной из них. И пройдет еще много раз по десять тысяч, когда я буду с ними снова. Но сердце продолжает щемить от чувства неутоленной свободы. И до сих пор я летаю во снах. Двигая горизонтами, континентами, веками. 

А прошлым холодным февралем я отдала им сына. Ему было всего ничего, он так и не успел сделать свой первый вдох, а я не успела увидеть какого цвета его глаза. И не важно сколько зим было ребенку, ходил ли он в школу или был размером с горошину, любая мать будет помнить пока память способна еще хранить в нейронах эту любовь. И с того дня птицы за окном навсегда стали кем-то особенным, способными летать меж миров. Как немые спутники. И если мне счатливилось заставать их на моем уличном подоконнике, я задумчиво подпирала рукой щеку и мы безмолвно долгими минутами смотрели друг на друга. А видела ли я его потом? О, да.. Мне хочется верить, что я вижу его каждый день из тех, что были после, сначала состоявшими сплошь из черной ночи, а потом все более солнечными.. 

Ведь только уронив сердце до самого дна, можно понять, что оно не бьется и какова цена у счастья. Ведь в мире, где всё так крепко связано не могут бесследно пропадать души. 

Ведь за шелестом крыльев так трудно распознать, птицы это или ангелы.

6 коммент.:

Georg Haller комментирует...

Обалденно. "И с того дня птицы за окном навсегда стали кем-то особенным, способными летать меж миров. Как немые спутники. "

Lika комментирует...

Georg, спасибо)

Tanja Nesse комментирует...

Молодец, Лика! Здорово. И птицы мои любимые... :)

Lika комментирует...

Спасибо, Таня, рада, что тебе понравился рассказик)

Оля Туманина комментирует...

Как-то грустно.. А написано красиво!

Lika комментирует...

Оля, спасибо) Да, грустно, ты права. Но человек не может всегда быть ультра-радостным, нам свойственна вся гамма эмоций.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.