вторник, 7 июня 2016 г.

| Эклеры для Музы

Вместо предисловия к новой рубрике.
До момента моего знакомства с Pinterest, я даже не подозревала, что люди делятся по своему восприятию на несколько психотипов (орфографический словарь не знает такого слова и всё норовит подсунуть "психопатов").


А именно: визуал, аудиал, кинестетик. (в некоторых источниках сюда добавляют еще тип дискрет или дигитал - человек логики, человек формул).

Итак, маленький ликбез, если вдруг кто-то, как и я, особо в эту градацию не углублялся.

Визуал - человек, воспринимающий информацию зрительно, вдохновляется картинками и разнообразными зрительными образами.

Аудиал - воспринимает информацию на слух, его вдохновляет музыка, речь Такие люди прекрасно воспринимают аудиокниги и включают воображение посредством различных мелодий, слов, звуков.

Кинестетик - маньяк ощущений. Ему надо всё пощупать, потрогать. Такие люди любят подходить очень близко, дотрагиваться, обниматься. (моя лучшая подруга такая. и да, она любит трогать людей.)

Думаю, что неправильно будет приклеивать моментом себя к какой либо категории. Ведь, что касается жизни - все мы немножко и визуалы, и аудиалы, и кинестетики с маслом, смотря какие ситуации и обстоятельства нам подсовывают.

В том же, что касается воображения, вдохновения и прочего музо-прилагательства - я визуал в маниакальной стадии. Не представляю, как раньше жила без Pinterest со всеми его картинками. Помню тот непередаваемый кайф от посещения Эрарты в Петербурге этим мартом. 5 этажей счастья и вкусных эклеров - да я там готова была затеряться на долгие долгие недели.

Вдохновившись у Насти воображаемой жизнью минималиста, я потихоньку начала разгребать святая святых - свой компьютер. Оказалось, что папка "Вдохновение" весит нереальные 45ГБ. И это лишь только работы любимых художников, фотохудожников и гигабайты природы.

Пришло желание структурировать, разобрать, выкинуть ненужное, а нужное поместить в пользу. А именно - перенести в Pinterest. Все посты про художников, что будут в этой рубрике, я буду дублировать туда. Здесь будут не все картины, как на доске, но зато с рассказом про мастеров.
(в момент подготовки первого материала, мне так непреодолимо захотелось овладеть в разговорном совершенстве английским языком!! Ведь многие из художников не только живы, но молоды, ведут свои сайты и даже есть в фэйсбуке. И так хотелось бы попытаться выудить хоть пару вопросов. Но, эх..)

Вот так. Очень надеюсь, что вы найдете что-то полезное для своего внутреннего вдохновения, для своей такой непостоянной Музы.

Сразу скажу - вкус у меня странный. Многие находят его мрачным. Но я люблю то, что я люблю, не нахожу его мрачным, скорее таинственным. И это не вгоняет в депрессию и уж точно никак не характеризует мое внутреннее страдание или какую-то подавленность. Просто такие работы балансируют в какой то мере мою до припадочного радужную сущность, дают мне глубину, как прыжок в холодную лесную заводь в разгар невыносимой жары.

Если честно, музыка меня тоже вдохновляет, хоть и в меньшей степени, только вот я совершенно не умею ее искать, слушать (и слышать). И если вы поделитесь своими подборками, я буду несказанно рада!

Завтра будет первый пост про одну современную немецкую художницу. Заходите к нам в гости)

4 коммент.:

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Ух ты, звучит очень интересно, Лик:)))) с удовольствием почитаю о художниках:)))

Lika комментирует...

Ой, Насть, я так рада, что тебя заинтересовало!!!прям воодушевила меня))

Sole Bussola комментирует...

Я тоже с удовольствием познакомлюсь с твоими папками! У каждого есть такие инспирационные папки, любимые фотографы, художники, которые глубже раскрывают нас... Жду с нетерпением подобных подборок от тебя)

Lika комментирует...

Спасибо, Катюша. Да, ты так права, особенно эту надобность почувствовала в рамках лета писателя. Когда надо откуда-то срочно черпать вдохновение и прикармливать воображение.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.