пятница, 10 июня 2016 г.

| Нагое сердце

 "Сердце умирает медленно, сбрасывая надежды, как листья. До тех пор, пока не останется ни одной, ни единой надежды. Ничего не останется".

Насколько глубоко нужно нырнуть в жизнь, чтобы задохнуться, чтобы смыть с себя все рисунки и чужие иероглифы? Все татуировки, что так или иначе глубоко впечатываются в такую нежную кожу души. Те безапеляционные слова, что проходят лезвием по самому сердцу, срезая слой за слоем любовь, обнажая беззащитную суть, что колет иголками, вот только задень едва.


Ведь сердце подобно душе, умирая, становится совсем нагим. Без шелухи и прочих отягощающих душу томлений. Без эмоциональных привязок и, складируемых на антресолях жизни, обид.

Ничего не останется, никаких одежд. Оно вдруг будет легким. Сильным и смелым. Как белый холст самого искреннего в мире художника, как чистая страница великого писателя. Как глина в руках талантливого мастера. И ты сможешь всё, сможешь покорять любые высоты и испытывать самые сильные чувства. Ведь так просто строить новое на пепелище воздушных замков, розовых очков и чужих ожиданий.

Строить настоящее. Глубоко уходящее корнями в землю. Без гордыни, без эгоизма, без ожиданий и обид. Без впустую потраченных таких важных минут. С талантом, с силой честного слова, с открытыми мыслями и длинной дорогой, усыпанной свершениями, победами, стремлениями и целями. Ведь не надежды - а действия, ведь не страх перед прыжком - а боль от разбитой коленки и счастье от галочки в сердце. Ведь упал, встал и пошел дальше.

Еще выше. Туда, где спустя долгие годы, оборачиваясь назад, нет ни одного сомнения, нет ни одного невыполненного стремления, ни недочитанных книг, ни упущенных поцелуев, ни несоблазненных любимых мужчин. Где все танцы, сплошь от края до края и крепко держа за руку, где чувства наги до предела, где благодарность и любовь. Ведь ты прожил всё, не боясь рушить, не боясь строить, не боясь препятствий. Умея радоваться любым погодным условиям, раздевая душу, принимая любые повороты, крепко держа руль, ничего не боясь, доверяясь и доверяя.

Автор фотографии David et Myrtille

4 коммент.:

Tanja Nesse комментирует...

Очень сюрреалистично. :)

Lika комментирует...

Таня, для меня это прям комплиментище!)

Nika Shenger комментирует...

Течение рассказа вызвало ассоциацию со спиралью. Вот так и снимаешь с себя виток за витком, как будто снимаешь шпателем слои масла со старой картины. Здорово. А по настрою напомнило волшебный мульт "Destino" (детище Диснея и Дали). Особенно ту версию, что с песней Windmills of your mind Дасти Спрингфилд.

Lika комментирует...

Да да, именно это и имела в виду. Обнажая слой за слоям, к себе. Эх, надо будет глянуть мультик, даже не видела.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.