пятница, 29 января 2016 г.

| О глобальном. Часть 2. Предки

Когда еще писать пост о предках, как не ранним субботним утром. Глядя в окно на так непривычно пустынную центральную улицу еще спящего города. Тишину которого разрезает лишь гул проезжающего редкого троллейбуса. Мне нравятся рассветные сумерки. Всё залито нежным пурпурным светом, а там за домами небо уже горит красным.



Этот пост продолжение описания моего мировоззрения. Первая общая часть была здесь. Повторюсь, что это всё лишь мои личные выводы и на истину я не претендую. То, что работает у меня, может не работать у другого. Это факт. Иначе не было бы такого множества конфессий.

Как я уже писала, все мы приходим в этот мир с некими исходными данными. Они обязательны, тут всё совершенно по-математически - ни одна программа, ни один алгоритм работать без них не будет.
В моем понимании это: карма и предки. Карма - это накопленный опыт прошлых жизней. А о предках хочется поговорить подробнее. Это моя любимая тема)

Культ почитания предков мы встречаем практически во всех религиях, языческих учениях, эзотерических и даже в домострое. Мне родители с детства привили, что почитать умерших предков НАДО, а вот смысл не рассказали, возможно это надо просто переходило из поколения в поколение. Долгое, очень долгое время меня эта обязанность мягко сказать напрягала, я хоть убей не понимала нафига таскаться на кладбища через весь город с тремя пересадками, зачем это всё нужно, кому, если людей все равно уже нет, если даже тела уже нет.

Затем я нехотя стала отмечать эту тему сначала в православии, затем в ведах, разной литературе и потом уже укоренилась в своих убеждениях. Наша обязанность как живых - помнить о мертвых, чтить и молиться за них. Ведь кроме нас никто этого сделает. Ведь согласно закону взаимсвязи о котором я писала уже, меняя что-то там, круто менятся что-то здесь. Так же как и меня сейчас свое настоящее мы меняем свое будущее. Да и вообще, для меня почитание предков - это дело совести.

Итак, к практике.

Человек я любопытный, голимую теорию не люблю. Считаю, что болтовней делу не помочь, а уж в этом то вопросе должна быть практика, ритуалы. Перепробовала многие. Остановилась на чем-то своем, что-то

для меня оказалось внезапно опасным.

[Написание поста откладывала, потому как в январе запланировала для себя участие в расстановках по Хеллингеру. Но увы, всё сорвалось и мне не удалось присутствовать даже заместителем. Родовые расстановки вещь очень хорошая, видела со стороны, как даже заядлые атеисты и циники выходили после них с прибранными полочками в голове и ответами на какие то свои вопросы.]

Непосредственно на нас влияет 7 поколений предков. Это 126 человек. Только прямые родственники, мамы, папы и так до 7 колена. Следовательно, с ними я и работаю. Почему это важно: если мы не знаем

своих предков, то многие вещи в нашей жизни будут казаться нам "за чтоо", но на самом деле мы можем даже не начать проживать свою жизнь, мы можем продолжать родовые сценарии. Здесь нет никакой мистики. Я не верю в родовые проклятия и венцы безбрачия. Я верю в геноскоп, в родовые связи и программы. Ведь тут есть причинно-следственная связь. Ничто не берется ниоткуда и в никуда не девается.

Поэтому первое, что я сделала - составила генеалогическое древо. Мне так повезло, у меня живы обе бабушки. И обе они в здравом уме и твердой памяти.

[Правда папину маму я никогда в глаза не видела. Родители разошлись когда я была очень маленькой, потом отец пропал без вести в Чечне вместе с дедом. И связь оборвалась.С бабушкой я не общалась ни разу в жизни и живет она в другой стране. Раньше во мне жила обида. Потом во мне появилось просто уважение, ведь она мой прямой предок. Потом желание познакомиться. Кроме адреса 20-летней давности и уже не работающего номера телефона не нашлось ничего. И я решилась поехать. Друзья меня одну не отпустили и поехали вместе со мной. За что им буду благодарна всю свою жизнь. Иначе, возможно, я бы так и не решилась позвонить в дверь. Описывать всё, что было дальше смысла не вижу. Скажу только, что обратно домой я возвращалась пустая. Все обиды, домыслы, какие то лишние переживания, что мучали меня столько лет, ушли. Не осталось и следа. Осталось лишь чувство, что ты твердо стоишь на ногах.]

Генеалогическое древо штука очень полезная и энергетически сильная. Ты когда это всё видишь перед собой на бумаге, понимаешь, что за тобой реально толпа. 126 человек! Это не толпа, это армия! Как после этого можно чувствовать себя хоть на минуточку одиноким? Конечно, помимо поддержки мы получаем и добрую порцию разных родовых сценариев. Отмаливая предков мы эти сценарии можем менять.

Вообще, много слышала раньше, что начав работу с родом жизнь меняется. Думала сказки. Меняется, реально. Некоторые ответы приходят, как откровения, внезапно, без лишних вопросов.

Ну и собственно ритуалы

Из еженедельных - каждую субботу хожу в церковь ставлю свечу большую за упокоение всех умерших родственников и за здравие всех живых. Иногда, пеку бисквит или пирог и отношу в церковь на стол упокоения. У нас такие есть, там можно оставлять еду, чтобы поминали.

Из основательных. Раз в месяц отмаливаю всех предков. Говорят, на новой луне можно хоть каждый день такое делать. Но времени занимает очень много,у меня его просто столько нет. Да и если честно не вижу смысла. Главное - помнят и молятся.

Что понадобится:

1. Очень много времени. У меня занимает часа 3-4. Отключить телефон и чтоб никто не мешал. Делаю раз в месяц, в субботу [день предков], рано утром.
2. беру тот самый лист-генеалогическое древо с 126 квадратиками [он у меня просто распечатанный шаблон формата А-4, если кому-то надо скинуть, обращайтесь. каждый квадрат обвела карандашом: женщина - красным, мужчина - синим]
3. Свеча. Без разницы какая. Церковная-нет-да хоть плавающая и воняющая ванилью. Только, чтобы ее хватило на всё время. У меня обычная бытовая.
4. Атрибуты вашей религии. Иконки, божества, символы - что угодно, лишь бы оно помогало вам подключиться, когда будете читать молитву или мантру. Для меня в последнее время это освященная звезда Давида. Подвеска, привезенная подругой из Иерусалима. Я просто всю работу держу ее в руке.

Как все проходит:

0. Вещь необязательная, но несложная и мне помогает. Мою полы во всей квартире и сама иду в душ.
1. Зажигается свеча.
2. Кладем палец на первый квадратик первого поколения - это мы - читается молитва или мантра за себя. Вслух.
3. И дальше так же за каждого предка читается молитва/мантра или о здравии или об упокоении. На том предке, где свеча начнет чадить - надо повторять столько раз, пока не успокоится. Это значит предок нагрешил. [а он будет чадить, особенно в первый раз, это нормально. со временем, будет чадить всё меньше. у меня только одна бабушка в 6м поколении такая попалась.]
4. Заключительная молитва на всех родственников. Об упокоении и о здравии.

Расскажу еще об одном ритуале, который пробовала, но я его не рекомендую и не считаю его безопасным. Кормление предков. Кто-то вероятно уже слышал о таком. Варится рис, предлагается предкам. Т.е. прям приглашаем предков своего рода прийти покушать.

Полчаса читаем Отче Наш. Потом приглашаем удалиться обратно. Делала три раза и три раза случалась жопа. Да, это всё объясняют тем, что мы отрабатываем карму предков. Что наш собственный сценарий начинает меняться и плохие события, которые должны быть, происходят просто более концентрировано и одномоменто. Может быть. Но я что-то как-то не готова.

После первого раза мне долгое время ночью снились умершие родственники. Мне снилось, что они заходят ко мне в квартиру всем колхозом, прям открывают дверь и идут, идут, идут, все кого я знала и кто умер. А я не могу закрыть дверь физически. Всё очень реально и очень страшно. А я очень впечатлительная. После этого я не могла одна спать долгое время и заходя в темную квартиру, мне было страшно, казалось они все там стоят. Страх прошел только тогда, когда я переехала.

Второй раз случился уже вполне себе реальный эпик фэйл. Утром я делала ритуал, а тем же днем, у меня просто на ровном месте вылетает коленный сустав. На ровной дороге, где большой поток машин, именно передо мной вылетает из грузовика огромный железный радиатор и я повреждаю серьезно колесо и геометрию. И самое яркое, так же на пустом месте прекращаются серьезные отношения с Мужчиной. При том что мы выбирали дом, делали ремонт в нашей квартире, активно беременели и уже планировали прожить всю жизнь вместе. Я даже не могу толком вспомнить как это произошло, как будто просто внезапно развязались все ниточки, что нас связывали. Потом, через месяц я как раз поехала знакомиться с бабушкой. И перед этим, в разговоре, мама про моего отца и бабушку сказала фразу один-в-один как и мой мужчина когда-то за полгода до этого. Повторять я ее не буду, но это было настолько внезапно. Это осознание, оно как вспышка. И всё, все эти три года отношений, непонятных, неразумных, неясно откуда появившихся  ушли в миг туда же, откуда и появились.

Третий раз опять пострадало мое, уже подзажившее на тот момент правое колено. Правое. Правая сторона - это отец. С тех пор, оно так и не восстановилось. А уже прошло почти полгода.
Больше кашу я не варю. Мне страшно. За свое здоровье и за здоровье моих близких. Хотя, именно эти моменты и показали мне, что всё это работает. И работать с родом надо. Хотя бы просто молиться за них и помнить. Ведь душа жива, пока о ней помнят. Не нужно мнить себя матерью Терезой великомученницей и пытаться отмолить всех предков. Это никогда не получится. Представьте, вы одни пытаетесь отмолить целые жизни 126 человек. Это нереально, даже если молиться круглыми сутками, целой жизни не хватит. Да и не надо.

Я бы хотела в окончании еще пару слов сказать о наших живых родителях. Зачастую с ними непросто. Но нужно уважать и почитать их безусловно. Потому, что как ни крути - они нас мудрее, умнее и сильнее. Как помните, у Эстес в "Бегущая с волками" в самом начале было повествование о индейской сказке - мы все стоим на плечах наших предков. Они наша сила и опора. Они - начало нас. Наш стержень.

Чтобы вы не подумали, что я совсем свихнулась, приведу список литературы, которую прочла по этой теме и на которой построила свое мнение:

1. П.Глоба "Геноскоп"
2. Православные обряды почитания усопших. Не знаю кто автор, просто маленькая тонкая книжечка, купила в церкви.
3. Анн Анселин Шутценбергер "Синдром предков". - это мой фаворит. Хоть я и неблагопристойно отношусь к психотерапии и самоанализу, но это, пожалуй, лучшая книга, в которой научно описываются родовые связи и сценарии. 

11 коммент.:

Полина комментирует...

Было очень интересно прочитать)))))
Истории напугали в большинстве своём
Мне не говорили о необходимости почитать предков, но когда меня все эти не банальные знания стали интересны, поняла, как всё непросто и как мы все связаны. Своё семейное дерево я почти не знаю. Но наверное они влияют как - то на меня. Например, есть же такое понятие как "защита рода"... Хотя я привыкла думать:"меня Бог хранит ";)))

Tanja Nesse комментирует...

Очень интересный пост.
Соглашусь, что почитание предков развивает человека, помогает иногда в себе разобраться. Это просто память. Если человеку стереть память, он станет "никем".
Но вот так, чтобы ритуалы осуществлять да в церковь ходить... по-моему, это лишнее. Но это только по-моему...

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Какой интересный пост! С удовольствием читала, особенно интересно узнать о твоем ритуале.

Lika комментирует...

Спасибо, Полина! Все на самом деле очень просто, если разобраться)) только вот у нас сейчас век информации. И инф очень много. Надо копаться долго, пока доковыряешь до сути. Простой и яркий пример - ведическая психология. Увлеклась очень в свое время, но начала ковырять к источникам - оказалось, все Торсуновы-Гадецкие-Нарушевичи ссылаются не на настоящую Бхагаваь Гиту, а на "БГ как она есть". Кришнаитскую литературу. И все подобные лекторы "на слуху" - кришнаиты. Молодая религия с сектанским прошлым. Кому-то без разницы, а мне - "нет, спасибо". (сказывается влияние Мужчины-религиоведа) Мир полон неабсолютных истин. Главное найти свою, субьективную))

Lika комментирует...

Tanja, спасибо. Про память прям очень точно сказано, в яблочко! Про ритуалы. ведь все мы разные, кому то достаточно просто помнить. Для меня важны действия, мне так нагляднее.

Lika комментирует...

Настя, рада, что тебе было интересно)))

Аста комментирует...

Лика, очень интересный пост. Даже вдохновляет на подобные действия по очистке кармы. Но, прости, пожалуйста, за нескромный вопрос: каким образом в твоих ритуалах сочетаются православие и освящённая звезда Давида? На сколько я помню, правослаыному человеку грешно использовать иноверную символику, тем более во время молитвы. С другой стороны, если ты исповедуешь иудаизм, то почему ходишь в церковь и опираешься на православные обряды? Вопрос исключительно с точки зрения дотошного до деталей человека.

Lika комментирует...

Аста, спасибо за такой глубокий вопрос! Для меня Звезда Давида с точки зрения символизма - лишь символ равновесия, никакого религиозного подтекста, аккумулирующий энергию святых мест, где он побывал. Для меня этот символ более понятен, нежели распятие. Я давно перестала считать Бога кем то очеловеченным, для меня религия больше политика. Ведь молитвы работают в любой из религий, значит не совсем верно говорить о монотеистичности Бога в религии, вернее говорить о монотеистичности Бога в целом. Мне ближе православная традиция, в которой я была воспитана. Мне молитвы на родном языке понятнее, нежели, к примеру, мантры на санскрите (хотя и их я иногда использую выборочно). Только и всего, мне тесно в рамках одной религии. Заранее прошу прощения, если ненароком оскорбила твои личные представления, все же вера - вещь чувствительная и очень личная, обидеть мне бы меньше всего хотелось.

Аста комментирует...

Спасибо. Не обидела, ни в коем случае. У меня вообще не совсем дружеские отношения с религией, в том смысле, что я по своим убеждениям ближе к язычеству, ну или, частично, буддизму.

Lika комментирует...

Аста, я вот тоже язычество выборочно поддерживаю. Про буддизим, к сожалению, ничего не могу сказать, не йоунул как то. А вот его интерпретация у японцев - близка. Как раз помесь язычества и буддизма.

Аста комментирует...

Интересно. Надо будет поближе познакомится с японской версией. Спасибо за наводку.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.