пятница, 15 января 2016 г.

| Всё просто

А вы когда-нибудь писали мертвыми чернилами прошлогоднюю любовь? Разрезая тонким стержнем хрупкие засохшие листья былой нежности.


А когда-нибудь стирали белой мягкой резинкой графитовые карандашные наброски рисунка настоящей дружбы? Любое движение которой по листу оставляло за собой лишь грязные размазанные серые линии, как проселочные дороги уводящие в бесконечность, как тропинки из грязного весеннего снега.

А кораблики отчаянья отправляли плыть на верную гибель? По облакам терпкой пены в горячей, пахнущей можжевельником, ванне. Как они безжалостно тая уходят ко дну, не оставляя ни намека о своей первоначальной форме.

А танцевали когда-нибудь сексуальность? Закрыв глаза, рассекая красный воздух широко распахнутыми руками, ощущая лишь бесконечную землю под ногами и холодный шелк длинной юбки по теплой коже бедер.

А дышали когда-нибудь свободу? Через открытые окна автомобиля, мчащегося в туманную даль, очерченную лишь белыми линиями разметки, без определенного места назначения. Преодолевая сотни километров и включив любимую музыку на полную громкость, музыку, от которой сердце начинает стучать по всему телу, от которой трепет разливается где-то в области анахаты.

А любили ли вы беззаветно? Оставляя пальцами ног причудливые следы страсти на запотевшем заднем стекле его автомобиля, не замечая ссадин на запястьях от ремня безопасности, не замечая, что солнце давно ушло за горизонт, а все светофоры давно моргают желтым. Вне времени, вне пространства, вне религии, морали и дней недели вечности.

А рисовали ли вы чувства? Распущенными длинными волосами по щеке родного человека. Проводя молчаливыми пальцами по самым темным бархатным струнам его души. А вы видели как уходят закаты? Как медленно наступает ночь, пожирая красно-розовое небо, переворачивая песочные часы солнца, отсчитывая новое утро темного времени.

Жизнь..., она состоит из мгновений. Из эмоций. Из чувств. Из прикосновений. Из слез и улыбок. Из тех сотен минут, когда перехватывает дыхание от счастья или слышно как хрустально звонко разбивается сердце от боли. Из бесконечных пазлов ощущений за закрытыми глазами. Из сотен дорог приводящих разными путями, но в одно и то же место. Жизнь, она разная. Она подобна бесконечному океану. Можно всю жизнь проплавать на спине у поверхности, где теплая вода, много воздуха и светит солнце. А можно нырнуть глубже. Выходя за границу, задержав дыхание и широко открыв глаза.


Автор фото - Николай Коломыцев. Караганда, Казахстан. Забавно) Я ходила по его улицам еще буквально 11 дней тому назад.

8 коммент.:

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Лиииика, как же ты красиво пишешь! Какие метафоры!

Mariya Miriam комментирует...

Круто-круто! Присоединяюсь к комментарию Насти ).

Marina комментирует...

Боже, какой у тебя красивый ум!! Каждое слово, каждое предложение настолько точное и настолько на своем месте, что кажется, что это цельное произведение искусства, из которого нельзя убрать даже точки. Ты рисуешь словом потрясающие картины! Мне кажется, такому не научиться, это либо есть, либо нет. А у тебя аж в избытке!! И это называется талант!!=***

Lika комментирует...

Ой, девы, спасибо за такие слова!! Так приятно, прямо мррррр :-**

Анастасия Маразенкова комментирует...

Я думаю, самое прекрасное в нырке - осознание того, что есть, куда вернуться, есть эта тихая тёплая заводь. Меня эта мысль делает смелее.

Lika комментирует...

Насть, я тебя очень хорошо понимаю. Мы, зачастую, не ценим естественную среду обитания, тот порядок вещей, который дан нам с рождения: это наш дом и нашу семью, родителей и даже вон того хулиганистого кота. Но, когда ты находишься далеко - это чувствуется особенно сильно. Каждому человеку крайне необходимо место, куда он может вернуться, гавань, где тепло, где всегда его ждут, где любят не смотря ни на что.

Мария Чеботарёва комментирует...

Красиво. Хотелось бы что бы дорога привела к исполнению самого заветного желания.

Lika комментирует...

Спасибо, Мария)) Привет... если желание наше, все дороги рано или поздно приведут к его исполнению.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.