воскресенье, 10 января 2016 г.

| Иней с запахом корицы


Я бесконечно нежно люблю зиму. Всю. Целиком. Вся. Полностью. От кончиков пальцев в шерстяных серых варежках, до обветренных красных щек и вечно помятых по форме шапки уже-почти-длинных волос. Я из тех, кто зимой любит ходить пешком и радоваться каждому загоревшемуся огоньку в новогодних гирляндах. Я та, что ловит языком снежинки. И берет горячий большой капуччино с корицей, выходя из метро.


Меня вдохновляют огромные колючие шарфы. Я люблю кутаться в свитер Мужчины и носить дома огромные вязанные мамой носки. Зима делает нас уютными и локальными. Беззащитными и спрятанными в сказку. Как будто весь мир с непостоянным курсом доллара, он где-то там, далеко далеко, за снежными перевалами и огромными елями. Он остался там. Он заморожен до весны.

В те длинные зимние ночи, мне нравится выходить из дома в одной футболке и больших теплых икеевских тапочках, и с чашкой горячего чая. И чувствовать иголки морозного ветра по теплой коже, и смотреть в небо, и трогать такие яркие, такие близкие и далекие звезды, и вглядываться в луну, огрызком повисшую на горизонте, и думать, что там, за тысячи миллионов километров, кто-то так же вглядывается в мой мир.

Мне нравится вглядываться в даль, в ту опушку и пушистый лес на горизонте. Разрушенные коровники, в которые мы обязательно слазаем, когда растает снег. Мне кажется, в том лесу живут волки. И черные зайцы - они так часто перебегают дорогу, прячась от ярких фар таких редких здесь машин. И большие, не спящие зимой медведи. Ночью они подходят близко к домам, и тырят сладости, и нашептывают сказочные сны.

Зимняя ночь - особое время. Ночью возможно всё. Ночью можно летать в далекие горы и бегать по сосновому заснеженному лесу. Можно позволять себе любые безрассудства и проживать тысячи жизней, пролетая над сонным миром, заботливо укрытым снежным одеялом.

Ощущения - это то, ради чего стоит жить. Это то, что делает особенным каждую прожитую минуту. То, что растекается чувством, когда встаешь босиком на холодный пол деревянного дома. Когда когда вдыхаешь запах корицы вперемешку с кофе и северным ветром. Тот аромат иголок, что чувствуешь прижимая к щеке заснеженную еловую лапу.

Я бесконечно нежно люблю зиму.
Спасибо, Марии с ее проектом и всем девочкам, что зарядили меня вдохновением, что разделили эту зиму со мной.  Продолжение моих "Зимних историй" здесь. Уместить все в один пост не вышло)

Будьте согреты и очень чувственны этой зимой. Обнимаю нежно.


15 коммент.:

Анастасия Маразенкова комментирует...

Я тоже очень люблю зиму, мне надо, чтобы всё было белым-бело, чтобы сугробы по пояс, чтобы снег хрустел под ботинками, чтобы солнце слепло глаза, чтобы мороз кусал щёки, это делает меня счастливее. Но в этом году незимняя зима: вроде холодно, и необходимость шапки не вызывает сомнений, но трава зелёная, и дождит временами, и люди с мороженым на улицах. Есть ощущение искусственности(

Mariya Miriam комментирует...

Ой, ну просто ой как шикарно написано!!! Какие сравнения, какие метафоры! Утонула в твоей прекрасной зиме! Спасибо!!! ;)

cookandknit комментирует...

ощущения, ощущения и запахи)) прекрасный текст о зиме! спасибо за эмоции)

Lika комментирует...

Ох, Настя, тогда тебе к нам добро пожаловать) У нас в этом году зима пришла поздно, но основательно! Как ударили морозы в -30 под новый год, так и вот только сегодня ослабли)

Lika комментирует...

Маша, спасибо спасибо))) Рада, что смогла хоть на минутку пробудить в тебе зимних мурашек)

Lika комментирует...

Юля, рада, что Вам понравилось) Я сегодня без завтрака, так что ваш борщ и вареники с картошкой просто ммм.. захлебнулась вкусом)

Tanja Nesse комментирует...

Чёрные зайцы :) Любопытненько! А вот морозные иголки, пожалуй, пусть лучше атакуют пуховик. Пока я наблюдаю за луной - она да, очень красивая. :)

Dandelion комментирует...

Волшебно! Очень красиво написано! Сразу почувствовала и уют, и волшебство, и запах кофе и ели.

Lika комментирует...

Девочки, Катя, Таня, очень рада что вам понравилось)

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

До чего же красиво написано:))) прям прочувствовала твою зиму)))

Lika комментирует...

Спасибо, Настя)) Так рада, что тебе почувствовалось..

Полина Хорошилова комментирует...

Как же красиво...

Lika комментирует...

Спасибо, Полина)

Dasha комментирует...

Представила зайцев, медведей, приносящих сны, заброшенные коровники и влюбилась в мир этой зарисовки!

Lika комментирует...

Добро пожаловать, Даша)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.