вторник, 12 января 2016 г.

| Январь. 2016. Прелюдия.

После праздничная карусель остановилась. Я пришла в себя. Часы более менее устаканились, дела рабочие распределились планами по дням января. Все вроде более менее встало на свои места. И даже привычные пробки по проспекту Космонавтов на месте. Мир никуда не делся. А Марина «Rivertown» вдохновила меня на систематизацию и вычленение главного из своего собственного информационно-эмоционального мусора. Как то так внезапно получилось, что из личного дневника, который читает только моя Мари, блог превратился в нечто порой почитываемое и другими людьми тоже. Что весьма радует, чего уж тут скрывать)) И за что спасибо, опять же, Марине и Вдохновленной жизнью на марафон Марии.
Самый неорганизованный человек в мире..Подумала я. С этим пора что-то решать. Подумала я. Подумала и решила составить список постов на январь. Первый в моей жизни список-план!

При людно, чтобы было стыдно потом за невыполнение.  Много всего валяется у меня в черновиках в зачататочном состоянии. Ибо посты пишутся за полчаса " в поток". Поток проходит и желание написать уплывает вместе с ним невиданные дали. А еще я люблю писать на салфеточках кафешных, оборотках бухгалтерских и на всем, что попадется под руку. 

1. Про путешествие в Казахстан: ноябрьское и новогоднее. Тут будут всяческие фотки-явки-пароли, несколько городов из центрального и северного Казахстана и, конечно, степи-горы, куда же без них.

2. Токал - вторая жена. Опять же послевкусие от поездки в Казахстан. Для меня эта тема довольно личная, ибо несколько лет назад я чуть не стала второй женой. Другой, некатегоричный взгляд. Восточная модель семьи, женское-мужское и просто иной менталитет людей, которые говорят с тобой на одном языке.

3. Продолжаю систематизировать свое мировоззрение. О Глобальном. Часть 2. Исходные данные: Предки. По личной убежденности, считаю что род для человека крайне важен, его предки, почитание, отношения с родителями, детские сценарии, родовые сценарии. Всё будет тут.

4. 30 декабря закончилась моя первая стодневка. Наверное, стоит подвести какие то итоги и сделать выводы.

5. Не-кризис вдохновения. Про распространенный стереотип, что творчеством/блогерством/рисованием/саморазвитием и т.п. занимаются только те, у кого нет личной жизни/семьи, т.е. куча свободного времени. Про желание человека оправдывать свое нежелание развиваться чем угодно, кроме своего собственного "я просто не хочу". 


Очень надеюсь, что у меня получится держаться намеченного. Так то и запал есть, и мыслей ворох, и писать я готова хоть каждый день. Вот бы не стухнуть)

13 коммент.:

Mariya Miriam комментирует...

Пиши! Как же мне нравится тебя читать!

Tanja Nesse комментирует...

Как же я люблю такие списки оставлять. У меня миллион блокнотов по дому с такими списками. :)

Lika комментирует...

Маша, спасибо тебе за одобрение и поддержку!!! Теперь вот точно буду писать))))

Lika комментирует...

Таня, я видимо тоже скоро уверенно войду в плотные ряды людей блокното-манов))))

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Охохо, я уже жду не дождусь твоих постов по этому списку, да и не только по этому)))) ты отлично пишешь, вот народ и читает, так что пиши обязательно!)))

Lika комментирует...

Настя, спасииибо!)) Ох, с такой поддержкой я буду писать и писать. Вы - мои вдохновительницы)

Marina комментирует...

Ликочка моя, как же я уже хочу всеееее прочитать, все, что ты запланировала!! Токал интригует неимоверно=))Надеюсь, что в посте про Казахстан тема таинственного мистера Бига будет раскрыта! Глобальное, не-кризис, стодневка.. Заверните, пожалуйста, я беру все!)) Теперь уже 4 человека точно ждут (и это только те, кто написал комментарий), на самом же деле нас кудаа больше! И мы все ждем!)

Lika комментирует...

Мариина, спасибо тебе, детка)) Я так рада, так рада, что ты ждешь!! Теперь буду писать еще большее вдохновленно))

Анастасия Маразенкова комментирует...

Лика, у тебя такие красивые волосы!!! Просто восхитительные!!! Я сейчас, наверное, в первый раз захотела длинные волосы (подражание - лучший комплимент))).
По сабжу: мне ооооочень нравится, как ты пишешь, кружево слов. Так что просто пиши, я читаю.

Lika комментирует...

Настяя, вот это уважила!! Спасибо тебе)))))) Считается, что женские волосы накапливают энергию. Но по мне, дак они еще и хранят воспоминания. Поэтому периодически, я их состригаю. Вот год назад где-то остригла каре выше плеч. Сейчас отращиваю обратно) и так всю жизнь, туда-сюда)) девочки такие девочки.

Анастасия Маразенкова комментирует...

Это они за год так отросли?

Анастасия Маразенкова комментирует...

Это они за год так отросли?

Lika комментирует...

Ага, даже за меньше, в феврале последний раз стриглась по плечо) ттт что-то прям порадовали.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.