воскресенье, 10 января 2016 г.

| Неверящие

Мой друг Д не верит в Новый год. И в Деда Мороза. И, конечно, в эльфов он тоже не верит.

И в леших, усердно запутывающих в лесных тропах редких зимних путников.

Он не замечает, как ярко светятся улицы нашего славного города миллионами огоньков.
Как расцветают снежными узорами окна замерзшей за ночь его большой не тонированной машины.


Он наряжает елку, просто потому, что "так надо", из года в год, одну и ту же, искусственную полутораметровую неживую красавицу.
И никогда не носит свитер с оленями, что уж говорить о веселых новогодних носках.

Когда я зову его лепить со мной снеговик, он обреченно вздыхает и, как будто по-отечески, приобнимет меня за плечи "может просто погуляем с кофе, крошка". (он зовет меня крошкой потому, что хоть между нами и разница всего в 4 года, он чувствует себя очень взрослым, а я очень жизнерадостной болонкой)

Он знает, что это запрещенный удар ниже пояса, что я с визгом соглашусь и мы убыстрим шаг в направлении машины. Ведь он даже не гуляет снежными сумерками. Потому, что холодно. Он не трогает снег руками. Он не верит моим рассказам про пьянящий шаманизм Алтая. И не понимает, почему я закрываю глаза и улыбаюсь, кутаясь в большой колючий шарф. И струнная теория Хигса не кажется ему такой сногсшибательно романтичной.

И он не видит вон того белого кролика, выглянувшего из-за сугроба под высокой голубой елью Харитоновского парка. Ведь кролик показывается только тем, кто в него верит. Чудеса бывают только с теми, кто в них верит. Мы сами сказочники своей жизни.

И где-то, глубоко в его сердце живет тоска. Я вижу это в глубине его смелых серых глаз. И в межбровной сосредоточенной морщинке. И, наверное, поэтому мы все еще общаемся. Никто кроме меня не обнимет его своими сказками, не почувствует насколько ему это надо, удержится от шпильки в ответ на саркастическое неверие.
И таких людей очень много. Тех, кто перестал верить, тех, кто когда-то в детстве потерял свою сказку, потерял привычку дорисовывать вензеля прямым линиям. Обнимайте их почаще. Улыбайтесь и укутывайте вкусным кофе, и закармливайте имбирными печеньями.

А я скажу "спасибо", Марии с ее проектом и всем девочкам за то, что наполняете сердце радостью и историями, за то, что верите, за то, что позволяете чудесам случаться.

4 коммент.:

Marina комментирует...

Как же ему повезло, что он встретил тебя! Ты же самая настоящая сказка! И ты помогаешь другим (и мне в том числе) увидеть ее! Это большой талант, который есть только у избранных=** Продолжай так же уводить нас в те неведомые дали и неутомимо показывай нам эльфов, фей, Дедов Морозов, когда-нибудь наступит момент и мы их увидим тоже!)

Lika комментирует...

Марина, божечки, ну как же ты..., что же ты, я же готова расцеловать тебя, готова просто рыдать от счастья над каждым твоим комментарием!! такие они теплые, такие искренние, такие родные!! Целую тебя очень!!

Катерина Батаева комментирует...

Текст просто прекрасный!

Lika комментирует...

Спасибо, Катерина, рада, что понравилось!)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.