понедельник, 1 февраля 2016 г.

| Предчувствие

Знаете, а ведь оно всё в глазах. Чистый восторг. В чашке вкусного кофе. Как наркоман со стажем заявлю. В рисунке корицы. В запахе коричневого сахара. В жестах нагих запястий. В пожимании плечами. В сжатии губ, чтобы не расхохотаться. В длинных сильных пальцах, гладящих спину. В холодном ветре. Но ярком солнце на синем небе. Может пахнет весной? Ну и пусть еще месяц стужи и ветров впереди. И в людях, что открывали эту дверь до тебя. Они тоже брались с эту ручку. Ласково? Нежно? Сильно? Кто они были? Какой кофе пили они? И куда уехали. И скрипел ли снег под их ногами. И какого цвета были их глаза. И улыбались ли они. И любили ли..

С уходом января, в моем сердце поселилась весна. Такая стеснительная, осторожная. Она скромно пробивается сквозь огромные уже серые сугробы и всегда прячет мой шарф дома. И заставляет улыбаться больше. И не носить шапку. И целовать воздух. И влюбляться. И приходить домой поздно. И читать много. И мечтать ярче. Обо всем на свете. И смеяться громче.

Даже такая наивная весна в зачатках будоражит вокруг неповиновение. Протест в каждом движении ветра. В каждых минутах все раньше начинающегося дня. В каждом мгновении, отвоеванном этим разгорающимся солнцем. В громких криках того, что зимой было лишь тихим шепотом. И больше не хочется глинтвейна. А пусть будет лишь кофе. И длинные вереницы улиц любимого города. И чья то рука рядом. Кого-то близкого и такого же сумасшедшего. И гулять долго. И считать звезды. И встречать рассветы.

И любить страстно. Обнимать сильно. И кусать губы. И молчать громко.

Я никогда, слышишь, никогда больше не променяю дикое девичье счастье на философскую меланхоличность жизни. Зачем мне эта любовь, если я больше не смогу смеяться. Зачем мне эти академические разговоры, если они не рождают первобытную страсть в глубине сердца от восхищения интеллектом. Ведь глаза должны гореть. А тело чувствовать чужую силу, не терпящую возражений. И это колыхание горячего воздуха, заставляющего лихорадочно облизывать пересохшие губы и задирать гордо подбородок.

К чему все эти запреты. К чему чувства должного и обязательства "как надо". Сбросить всё, в приступе отчаянной свободы. И пусть не будет никаких рамок, никаких наполовину. Только до конца края, только до тла.

Я не хочу повиноваться. Я хочу гореть. Огнем этой новой весны.


Спасибо тебе, Маша. За новый виток марафона. За то, что позволяешь еще раз чувствовать. И придумывать. И проживать. И не спать ночами. 

Про чувства могу говорить бесконечно. Это то, что выливается через край, это то, о чем хочется кричать. Вот еще один мой пост. Которым мне хочется поделиться. Почитайте и быть может он всколыхнет в вас что-то давно и безопасно спящее.

16 коммент.:

Мариам комментирует...

Лика, это потрясающе. Сильно. Страстно. Перечитываю жадно - и аж все пересохло, забываю дышать дальше. А от "жестов нагих запястий" голова кружится. Потрясающий текст. Потрясающая ты.

Lika комментирует...

О, Мариам, спасибо! Как я рада тебе, как я рада, что ты почувствовала тот ураган, что бушует у меня внутри!!

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Лика, это просто потрясающе!

Lika комментирует...

Спасибо, Настя!)

Mariya Miriam комментирует...

Сижу мурашусь уже несколько минут. Даже никакие ASMR видосы не сравнятся с эффектом от твоих текстов. Гениально!!! =*

Lika комментирует...

Спасибо, дорогая моя!! =** Все дело в правильно подобранных наркотиках)))))

Tanja Nesse комментирует...

И надевать любимую парку...

Полина Хорошилова комментирует...

Текст как сжатая пружина, так сильно и эмоционально...Спасибо!

Lika комментирует...

Как ты права, Tanja. Я именно ее и достала уже...

Lika комментирует...

Полина, счастлива, что Вам понравилось!)

Марьяна комментирует...

Как же это прекрасно! Какой надрыв, но при этом сила, хочется эмоционально пережить каждую букву, прочувствовать каждое слово в сердце. Очень здорово!

Lika комментирует...

Марьяна, спасибо, рада что отозвалось)

Мария Чеботарёва комментирует...

Здорово. Предпоследний абзац особенно потряс.
Рада, что благодаря проекту, зашла к вам в блог:)

Lika комментирует...

Спасибо, Мария)) А уж я то как вам рада, что зашли в гости))

Елена Гринай комментирует...

Как сильно!.. Перечитала, смакуя каждое предложение. До чего же прекрасно пишите!

Lika комментирует...

Елена, спасибо Вам)))

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.