пятница, 5 февраля 2016 г.

| Безжалостно

Временами бывает, что мне здесь не место - и я ухожу.


Я закрываю дверь этого мира. Я открываю книгу. Я рассматриваю, рисованные чужим прекрасным слогом, картины. Я знакомлюсь с новыми людьми, я отдаю воображению власть насладиться составлением образов, моментов, чистоты. Я проживаю миллион чужих жизней. Я становлюсь другой, я ухожу из этого мира, за закрытую дверь, за запахнутое плотными шторами окно, за пластиковые окна, через которые не слышно мир. Здесь ничего меня не держит.

И это бегство чистой воды. И у меня нет других сил справиться с настоящим, кроме этого. И вроде бы все плохо, а ты не должна об этом думать, потому, что это всё будет только усиливаться.

Его столько всего внутри, что оно рвется навзрыд, сметая на своем пути любые физические аспекты бытия. И разбиваясь вдребезги о настоящую реальность. Сплошь в лаковых черных звездочках кажущихся несовершенств.

Я бегу от этой пронзительности жизни, от обездоленных животных, от детей без родителей. От страстей и желаний, от проявлений низких слабостей и самых безжалостных человеческих поступков. Бегу трусливо, в полном отрицании, закрыв глаза и заткнув уши. Потому, что всех моих душевных сил, всех моих слез не хватит, что бы пропустить через себя каждую историю, потому, что иначе не могу, иначе не получается.

Как с этим справиться, как остановиться и оглядеться. Как облечь в равнодушие этот момент. Отряхнуться. Раствориться. Смыть с себя слова и мысли. Разорвать зависимости. Пересидеть, переждать, переварить.

4 коммент.:

Tanja Nesse комментирует...

Я вообще очень боюсь этой боли... Скрываюсь за ребячеством, и всем кажется, что я ещё долго не вырасту. А я всего лишь не хочу... Пардон за откровения...

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Очень проникновенно, Лик, до мурашек!

Lika комментирует...

Tanja, очень тебя понимаю, спасибо тебе за твою откровенность.. Не вижу ничего плохого в ребячестве, в желании оставаться девочкой. В желании оградить себя, обложить подушками безопасности.

Lika комментирует...

Настя, спасибо))))

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.