среда, 2 марта 2016 г.

| Голову с плеч

И я сегодня про влюбленность. Про чувственность лавиной. Про зарождение. Про пульсирующую красную точку где-то в области солнечного сплетения. Ведь может потому, оно и солнечное, что оттуда разливается по венам нега. Про нагую кожу. Про миллионы красных ежиков, что разбегаются от его случайного прикосновения. Про причудливые узоры теней от жестов рук на белой стене.

Эта весна началась у меня задолго до календарного марта. Почти сразу после новогодних праздников. И она была непривычно иной, чем все предыдущие много. Этой весной я влюблялась уже тысячи раз. В пурпурно-яркие рассветы и фиолетовые закаты над любимым городом. В непривычно теплый февраль без шапки. В чулки раньше положенного апреля. В длинные платья, смело опутывающие бедра.
Я влюблялась в улыбающихся мне людей. Таких нежных, с легкой зимней усталостью, с заторможенными движениям, с робостью первой оттепели.
Я влюблялась в мужчин. Перепутывая имена и сплетая пальцы. Восхищаясь и восхищая.

Чувство влюбленности самое сладкое во всей палитре моей жизни.
Влюбленность цвета его ярко красных роз. И запаха пряных духов. Она оплетает паутиной безумия и окунает в море безвременья. Она рождается в то неосознанное мгновение, когда воздух становится уже общим и таким электрическим, что можно потрогать рукой. Она растворяется в концентрированных эмоциях, рождая бушующую волну, нарастающую где-то в области живота и выплескивающуюся ярким стыдливым румянцем на разгоряченные щеки. Она на ощупь, как кожаные сидения его автомобиля и, как чувство скорости, которое прижимает тебя к спинке с внезапным "ох". И растекается, остро покалывая, наркотиком по телу. Она входит бушующим вихрем через черный ход, сметая все на своем пути, все привычные дела, распорядок дня, привычку пить чай в полночь.
Ночи теперь не твои. Они становятся общими. На вас троих. Ты, он и город. Эти осиротевшие без новогодних гирлянд ночные улицы - немые свидетели. Они питаются смехом и горячими словами откровений. Первыми поцелуями и неловкими объятиями. Они укрывают в своих локациях сотни историй, вдохновляют и разбивают сердца.

А потом все становится сложнее. Сплетается узором цепочки ДНК, разум вплетается в разум, запахи смешиваются, пальцы рук в волосы, губы все ближе и щека с раздражением от его колючей щетины. Часы, минуты, тела, простыни, слова - все превращается в опутанное сердцем время.

Любовь движет миром. Любовь заставляет взрослого мужчину в галстуке ползать по соседним дворам, обдирая кусты сирени, не боясь быть поруганным бдящими бабушками. Лишь бы любимая пришла в квартиру, усыпанную сиренью. Или писать  "Я люблю тебя" на стене подъезда. Или совместные просмотры с увлечением его любимого футбола. Странно, какими забавными становятся вещи "как из детства". Чистые и искренние. Наверное, они напоминают нам первую любовь. Они остаются в памяти гораздо дольше, чем 101-розовые букеты, золотые украшения и даже машины. Такие притягательные безумства. И поднявшаяся буря сдувает все границы, не оставляя камня на камне от былой уютной заводи, поднимая в воздух все страхи и установки, рассеивая их над миром без запретов. Общим. И бесконечным.

А еще. Я влюбилась в слова. В буквы. В причудливые эпитеты. В замысловатые синонимы. На ДСВ влюбленный мужчина подарил мне книгу "Право писать". А закладкой положил свою веру в меня. И это стало толчком. Тем самым рывком от страха вперед, к мечте. И больше я не боюсь писать. Не подбираю определений. Не строю красивых фраз. Я просто облачаю в слова всё, что вижу или чувствую. По 3 страницы в день. И пусть это нелепо и не литературно. Но это я. И я только учусь.
Очень рекомендую книгу тем, кто любит, но стесняется писать. И кто стесняется чувствовать. И если это про вас - то пусть это будет знаком.

Эта весна, она - про любовь. Она распускается в каждом сердце.

----------------------------------------------------------
Пост подготовлен для марафона Вдохновленной жизнью Марии. Тема этого месяца "Энергия начала". Нас, участников, уже больше 30! Столько разных прекрасных людей, столько историй, столько вселенных.
Очень рекомендую здесь почитать работы других участников.
Спасибо тебе, Маша.

-
Фото с Pinterest

17 коммент.:

Мария Олендарь комментирует...

Лик, спасибо тебе! У меня уже даже слов не хватает описать, как я тобой восхищаюсь! Спасибо!!! Могу ли я взять у тебя пару кусочков текста и поделиться со временем ими в своих пабликах в ВК и ФБ, дабы вдохновить людей (со ссылкой на блог твой, конечно)? Какие тут цитаты из книг, когда мир должен видеть истинные таланты, которые совсем рядом).

Mariam Golovnia комментирует...

Девочка моя дорогая, прочитала запоем. И еще раз. И знаю, что буду снова и снова сюда возвращаться за этой лавиной чувств. Ты фантастическая. А книга... Стоит так давно на полке и ждет. Сегодня же шепну ей на ушко, что пора нам с ней познакомиться) Спасибо за вдохновение!

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Боже мой, просто до мурашек пробирает. Лика, не устаю тобой восхищаться! Невероятный пост, в каждой мысли эмоции, чувства, запахи, цвета...безумно красиво!

Lika комментирует...

Маша,радость моя,ну конечно можно!! Бери, забирай, я буду только рада )

Lika комментирует...

Мариам, ох как приятно!! Спасибо, что заходишь в гости)

Lika комментирует...

Настя, спасибо тебе)) рада, что у нас с тобой созвучно!

Sole Bussola комментирует...

Лика))) спасибо за комментарий. Главное, что я их читаю и мне так приятно! А я перед сном читала твой пост. Как же ты пишешь! Как узоры складываешь! Про предчувствие весны я у себя опубликовала даже 🙈

Sole Bussola комментирует...

С огромным удовольствием читаю твой блог!

Tanja Nesse комментирует...

Почему-то я знала, что ты про любовь будешь писать...
Найти бы такого мужичка в галстучке с сиренью... :)

Lika комментирует...

Катя, спасибо тебе большое за такие слова)))))) Да, я видела и мне было безумно приятно!!))

Lika комментирует...

Tanja, я честно пыталась выдавить из себя что-нибудь не про любовь, но эти чертовы гормоны заполонили мозг. Живут своей жизнью паразиты)))) Такие мужички существуют, правда правда. Случай трехлетней давности)

Tanja Nesse комментирует...

Ахах) Ну, главное, чтоб сильно не шалили)

Полина Хорошилова комментирует...

Как же хорошо. Спасибо! И написано чудесно, но содержание особенно откликается в сердце и освобождает в нём ещё и ещё больше места для любви, влюблённости...

Lika комментирует...

Спасибо, Полина, за то, что мои слова откликнулись в твоем сердце)) Весны тебе самой цветущей!

Анастасия Маразенкова комментирует...

У меня сегодня первый за неделю свободный вечер, и такое наслаждение - читать сегодня тебя. Прям волшебно совершенно!
Я иногда завидую вам - чувственным людям, готовым рухнуть в чувство, с головой окунуться в ощущение. Мне даже интересно, как это

Исидор Бурах комментирует...

Почему автор больше не пишет?

Lika комментирует...

Автор был в отпуске, автор исправился)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.