понедельник, 21 марта 2016 г.

| В чертов омут

Бывают минуты, что кажется, ты меня только тронь, и я разорвусь на миллионы разноцветных фейерверков, разлетаясь ураганом чувств и эмоций.. Столько всего внутри.

И тут я поняла, что если сейчас не напишу что-то, то сердце просто разорвется на части. Три последних дня оставили в памяти миллионы якорей. Прочно засели занозами воспоминаний на всем теле. Кружа голову и не давая мыслям собраться в четкие упорядоченные ряды. Отдаваясь мечтам и фантазиям, которым возможно не суждено никогда сбыться. Отдаваясь до последнего выдоха, рискуя никогда не выбраться из этого омута. Забывая отдышаться. Забывая спать. Забывая следить за минутами. Забывая есть. Перепутывая белые простыни, пальцы рук, волосы. Боясь закрыть глаза, чтобы не запомнить хотя бы еще минуту.

И вот я снова о любви. Теперь уже не о влюбленности. А о любви. О той самой, что бывает обжигающе взрослой и до откровения детской. Без опасения. Без недоверия. Без лишних слов. Без долгих прелюдий. Когда разум вплетается в разум, когда взаимность настолько глубока, что становится понятной без слов, объединяя что-то светлое, светлее и ярче белых простыней. Светлее и ярче снегов нашего ледяного пляжа.

И я не знала, что так бывает. Когда сердце хочет говорить стихами, а губы не умеют. Когда несказанное - в письмах из небеленой бумаги. С исчерканными предложениями, с путанными падежами и непроставленными запятыми. И  я не хочу играть. Флиртовать и соблазнять. Этого не надо. Ты итак знаешь меня нагой.

Я же знала тебя почти всю свою жизнь и не знала никогда.

И каждая ванильная песня из радио сегодня - о тебе. И сегодня я не живу. Я плаваю в этом чужом родном холодном воздухе, силясь понять где же я должна находиться, чтобы было легко. Чтобы можно было спать. Не боясь. И выключая свет.

И я бы могла сказать еще миллионы слов, но им тут не место. Им место глядя тебе в глаза и гладя небритую щеку. И мне ничего не страшно. И три тысячи километров воздуха звенят и искрят током. Бывает, что люди на расстоянии вытянутой руки никогда не смогут стать такими близкими, как ты, за тысячи километров.
И чужие неоконченные диалоги вконтакта, неотвеченные смс, пропущенные звонки. Забытые, обиженные игнором мужчины, кажущиеся ненастоящими, серыми и прозрачными. И из другой жизни.

Я слишком долго думала о нем, перечитывая главу за главой я слишком долго в него влюблялась. Слишком четко прорисовывая детали образа.

Я встретила моего Хэнка Риардена.

И мне действительно не важно, что будет дальше. Сегодняшний омут я хочу помнить. И весь этот мир у наших ног я хочу помнить. И крупный песок пляжа финского залива я хочу помнить. И ледяной ветер, сдувающий минуты. И то, как ты уверенно водишь машину, держа мою руку в своей руке.

Я хочу помнить всё.

8 коммент.:

Sole Bussola комментирует...

Лика!!! Я тебя обожаю!!! До мурашек и ощущения того самого ледяного ветра....

Lika комментирует...

Мурмур)))) рада, что тебе нравится!! Это так вдохновляет!)

Мария Олендарь комментирует...

Ох... Я прошу прощение за немногословность. Нет слов, одни эмоции... ) Как всегда!

Lika комментирует...

Машуля, спасибо!! Я так по тебе соскучилась! :-*

Tanja Nesse комментирует...

Очень трогает!

Мария Олендарь комментирует...

О, а я как! ))) Мне не хватает твоих постов для ощущения полноты жизни! Пиши чаще))) =*.

Катя комментирует...

Аааа, коммент не прошёл((
Я догадывалась что что-то подобное происходит, но чувство такта оставило вопросы незаданными. Прекрасные ощущения! Ты в них окунулась и это счастье!

Lika комментирует...

Вы вырвали у меня сердце. Оба. Так что оно сейчас где-то с вами, там, в Петербурге)))

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.