вторник, 22 марта 2016 г.

| Мельком

Ну, понеслась.
Возвращаясь из путешествий - я полнА до края. Съеденные впечатления, образы, новые люди и их мировоззрение, мои личные выводы - все они рвутся наружу, подобно армии на Куликовом поле. Жаль, что большая их часть разлетается неорганизованными бабочками по вселенной. Но кое что остается в голове, на бумаге или в инстаграмме набросками. [вот хоть с диктофоном ходи, ей богу]


Сегодня - я про счастье. 

Не люблю особенно это слово, от того, что кажется оно очень модным стало сейчас. Везде и всюду, в унисон звукам псевдоведических кришнаитских песнопений и растянутому "оммм". Его пропагандируют, о нем говорят, им разбрасываются и трясут красной тряпкой по страницам соцсетей. И вот уже кажется, что счастье подразумевает под собой следствие. От чего-то на высоких каблуках, от наличия мужа и/или детей, от чьих-то поступков, от красивых букетов, чужих рук и поцелуев. От атрибутов этого условного стереотипа. И вот мы уже скачем по тренингам в поисках этого священного Грааля. Читаем уйму рекомендованных книг и вечно что-то планируем. Ну стойте же!

Мне нравится слово довольство. 

Просто от того, что у тебя есть жизнь. И есть этот вот текущий момент. И ты сам можешь разрезать его на порции, как праздничный торт. Выбирая где, когда, с кем и под каким соусом съесть кусочек, а может запаковать и оставить, чтобы обожраться потом в одиночестве.

Никто из нас не является кем то исключительно особенным, как, возможно, порой нам бы этого и не хотелось. Ну просто нет таких линеек. Никакая деятельность, никакие заслуги и тысячи прочитанных слов не дают права кому-то считать себя более счастливым, удачливым со своей колокольни. У нас всех есть сейчас. И в этом мы все равны.

Не надо сетовать на бога, политиков, не ту страну и плохую карму. Кармы в таком фатально-глобальном смысле - нет. Все что есть - это мы сами и это все наше. Все бумеранги мы либо заслужили, либо допустили. Винить а этом других сущая слабость. Да и себя - стоит ли? Ну, было и было.

Как по мне - чтобы что-то понять, надо уехать. Посмотреть на свое беличье колесо со стороны. И не обязательно менять континенты, достаточно сменить деревья вокруг.

Надо.
Не бояться уезжать. Не бояться отпускать. И любить того, кого хочется. Ну, право, - это же ваше сердце!
Не бояться, когда планы не складываются. Ведь все именно так, как оно и должно быть. И именно тогда.

А еще меня научили одной классной штуке - никогда не возвращаться обратно той же дорогой. И, думаю, это надолго поселится в моей копилке личных правил.


Пы.сы.: А еще, моему недоблогу 16 марта исполнился год. Я помнила эту дату, но в вихре влюбленности забыла напрочь. Что мне дал этот год? Меня, такую какая я есть, не подводя итогов и не очерчивая черту. Что мне дал этот блог? Два самых важных момента. Людей. (странно звучит). В Петербурге мы познакомились с Катей, с которой мы возможно никогда не пересеклись бы в жизни. А человек ведь чудо!! Мы много гуляли и не могли наговориться. И множество тех, с кем лично мы не знакомы. И второй момент - возможность сказать. А мне это нужно и важно, ведь иначе я просто захлебнусь чувствами изнутри. 

7 коммент.:

Катя комментирует...

Лика-Анжелика, дорогая! Я так рада тебе, здесь, тогда...Ты меня за эти пару часов разбудила и прояснила мне голову:-) Помимо того, что я и до встречи была так благодарна тебе за твои статьи, за твоё видение. Я и после была полна легкости и приятных мыслей. Ты такая мощная)) В хорошем смысле слова!! На тебя смотришь, тебя слушаешь и понимаешь, что вон она - любовь к жизни, что вот он - нормальный человек! Такая игривая, такая живая, и такая сильная! Твой хохот - это мой смех, по которому я соскучилась, и который вернул меня к себе в прошлом! Я тебя говорила, ты меня немного возродила! Потрясла так аккуратно и привела в чувство! Приезжай в гости ещё! Снова пойдём есть и хохотать!

Мария Олендарь комментирует...

Блин, Ликаа! Я так хочу, чтоб ты была счастлива!!! И чтоб это чувство, которое тебя сейчас так опьяняет, было с тобой всегда-всегда!!! А я буду смотреть на твои фотоньки в инстаграм, читать обо всем - и радоваться ))).

С блогопраздником! Счастлива, что однажды забрела в твой необъятный океан эмоций и ярких красок жизни! Спасибо! =***

Lika комментирует...

Катя!! Я сейчас бы тебя прям крепко прикрепко обняла)))))) Безумно рада !!!!

Lika комментирует...

Маша, спасибо тебе))) У меня просто слов не находится, чтобы описать как я рада тому,что мы есть друг у друга)))

Tanja Nesse комментирует...

Вот согласна. Ещё пару лет назад во всеобщем увлечении готикой и прочим депресняком вряд ли можно было говорить о положительных вещах. Это было экстремизмом. А сейчас вокруг резко начало летать "счастье". Это типа "не можешь ничего изменить - будь счастлив". (Нет, ну прикольно звучит, ничего не скажешь,но...)
Мне бы очень хотелось уехать и посмотреть на свою колокольню издалека...

Lika комментирует...

Tanja, согласна с тобой. Во обоих случаях, что тогда, что сейчас - это просто особый вид бегства, маски, забора.

Анастасия Маразенкова комментирует...

А мне нравится слово "счастье" и нравится понимать его как путь, а не как пункт назначения. Но я вообще не фанат разговоров о счастье, они каким-то непостижимым образом делают его наигранным и будто нежеланным, и даже постыдным.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.