среда, 9 декабря 2015 г.

| Предновогодье

Каждый год новогоднее настроение настигает меня еще задолго до декабря месяца, с первым приходящим снегопадом. С первыми гирляндами, зажигающимися в витринах магазинов. С первым рабочим днем, когда выходишь из офиса, а на улице уже темно, и сказочно горят желтые фонари. С тем моментом, когда площадь 1905 года закрывают забором, ведь скоро там будет построен ледовый городок и поставят большую елку. А на улице Ленина у Оперного театра вешают оранжевые уютные абажуры на уличные фонари. А потом приходит декабрь, и огромная лавина работы так сбивает с ног, что едва ли очухаешься в панике до числа 30..


Решено. Пусть в этом году будет не так. Пусть в этот новогодний декабрь вдохновение переполняет и подбрасывает.
И вселенная, как всегда, откликнулась и послала мне Марию, а Марии - бесподобную затею с творческим проект-марафоном для блогеров «MOMENTS OF INSPIRATION». И с первой темой о новогоднем вдохновении.

     Вдохновение настигло меня в кафе, когда я слушала интересного случайного собеседника и ждала, пока мне принесут мой ароматный имбирный пунш с корицей. Я рассматривала свое отражение в окне, украшенном синей сверкающей гирляндой. За окном уже давно стемнело и шел пушистый пушистый снег. Я сидела и улыбалась, больше ему, такому далекому (ведь он видел звезды и был в мягких облаках), чем своему собеседнику.

     Когда мы думаем о новогоднем празднике, мне хочется верить, что каждый из нас кутается в свою собственную, никем не затоптанную сказку. Туда, где хрустит снег под ногами, и мохнатый крупный белый кролик хитро выглядывает из-за угла деревянного дома. Там на окнах расписанные зубной пастой снежинки, уютно моргают разноцветные гирлянды и горят теплые свечи. На подоконнике лежат в большом плетеном блюде мандарины, а толстый рыжий кот, расположившийся рядышком совсем не против этого ароматного соседства. А во дворе растет уже совсем взрослая елка. Она украшена лишь яркими синими лампами, гирляндой из шишек и тяжелой ватой снега.

     В этот праздник вспоминается всегда что-то очень теплое и нежное. Наверное из детства, из тех времен, когда существовали эльфы и гномы. Когда драконы соревновались с наглыми воробьями за место на ветке могучего дерева. Тогда люди ходили босиком и всегда смотрелись в зеркало, ненароком вернувшись домой за забытой вещью. Над дверью всегда висела охапка терпкого можжевельника. А в доме пахло мятным чаем и смородиновым вареньем. И все говорили "спасибо" и "пожалуйста" и всегда улыбались.


     Я люблю новый год за городом за его мистическую сказку, люблю наряженный к празднику город, люблю людей, спешащих за подарками близким и любимым, и даже эти бесконечные пробки, из-за которых приходится пересаживаться на метро и много ходить пешком, тоже люблю. 

     Думаю, у каждого в закромах припрятаны якорьки, которые уже стали традициями от года к году. Для меня это с детства полюбившийся клип Wham! – Last Christmas. А еще, каждый год, помимо традиционных новогодних советских фильмов, я пересматриваю "Отпуск по обмену" и "Реальная любовь", и заново влюбляюсь в премьер-министра в исполнении Хью Гранта.


Совершенно не умею заканчивать посты, но может этого и не нужно.

Пусть этот вихрь эмоций никогда и не заканчивается. 
Будьте любимы и очень счастливы этой зимой.



19 коммент.:

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Очень уютный пост получился) прямо читаешь и сразу представляется вся эта сказка в мельчайших подробностях)))) тоже люблю песню "Last Christmas", но в этом году и на парочку других классных клипов наткнулась)))

Lika комментирует...

Спасибо, Настя!)) Давай-ка делись находками!

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Ахаха))да с удовольствием))) у меня на странице можешь глянуть https://vk.com/video?section=all

Lika комментирует...

Хнык-хнык, у меня моя страничка открывается(( Скинь ссылку на свой профиль.

Marina комментирует...

ММ, Ликуля, радость моя! В очередной раз упивалась твоим слогом и все надеялась, что пост продлится хотя бы еще один абзац. Как всегда: все увидела, ощутила все запахи и улыбалась, улыбалась, улыбалась.

Оо, реальная любовь! Тоже засмотрела, даже мужа как-то заставила смотреть со мной, только он не проникся, что они мужчины вообще понимают в хорошем кино?=)) Ну и Ласт Криистмаас, я гейв ю май хааарт.. Самая новогодняя песня на все времена))

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

https://vk.com/cosmo_girl_ana

Lika комментирует...

Ммм, Мариночка, как же ты права. Мужчины совершенно ничего не смыслят в хороших фильмах! Им всё терминаторов да форсажей подавай))) Как то усадила своего мч смотреть со мной "Неспящие в Сиэтле", дак он захрапел прямо в тот момент, когда Эни стояла перед грузовиком, разделяющим их с Сэмом и как они смотрели друг на друга. Ах, вспоминаю и рыдаю)))))
Пы.сы.: когда-нибудь я обязательно совладаю с Disqus, это неструктурированное комментирование меня убивает.

Mariya Miriam комментирует...

Ох, как же круто вы пишите! Такое удовольствие от чтения получила! И счастлива, что цепочка случайностей привела меня на этот блог, который отправляется в список активно читаемых. А ведь я сейчас новые вообще не ищу))). Спасибо за участие и за то, что так приятно и оригинально представили проект! ;)

Mariya Miriam комментирует...

Кстати, в блогспоте ж ведь и без Disqus можно сделать древовидные комментарии. Или ваш шаблон этого не предусматривает?

Lika комментирует...

Маша, спасибо на добром слове, от тебя (может, на "ты"?) это невообразимо приятно слышать, давненько почитываю твой блог)) Затея очень суперская, ты молодец!
С комментариями а фиг его знает, вроде не поддерживает, да и дискус мне очень нравится)

Анастасия Маразенкова комментирует...

И для меня Новый год - это большая сказка. Хотя, чего уж говорить, в моём мире эльфы,гномы и драконы не вымерли.
Я из Москвы домой всегда ездила, дома - настоящая зима, настоящий Новый год, и мама подарки под ёлку кладёт незаметно, и у нас есть специальный мешок для них. Мама пишет на маленьких бирках адресата, а потом, когда я возмущаюсь, как это у Деда Мороза её почерк, делает вид, что не слышит, что я там ворчу. И мы с ней вдвоём. Кот ещё шастает под ногами.
В этом году не получается на Ямал, поеду в гости в друзьям в Нидерланды. Я так рада, что у меня есть, к кому поехать, к чьему теплу приткнуться. Это ж самое важное - люди.
Я обожаю "Отпуск по обмену", так всегда волнуюсь за героев Кейт Уинслет и Джека Блека, у них очень трогательная история. А в "Реальной любви" мне очень нравится Билл Найи.

Mariya Miriam комментирует...

Спасибо, а мне еще более невообразимо приятно об этом знать!) Конечно! Я всегда за на "ты". Договорились ;)

berrystylegirl комментирует...

Как уютно и хорошо, спасибо Вам! Настоящий новогодний, а точнее - предновогодний пост, галантно напоминающий о том, что зимой без сказки можно замёрзнуть:)

Анастасия Маразенкова комментирует...

Про картинку к посту:
это рисованный вариант фотографии, из профиля в Инсте. У девушки, владелицы профиля, лицо всегда закрыто чем-то тематическим. По-моему, это мило)

Lika комментирует...

Полина, спасибо, рада, что Вам понравилось!)

Lika комментирует...

Настя, ой а что за профиль? Так интересно! Да, очень очень мило, люблю такие всякие вещи, жалко у самой не хватает фантазии что-то такое придумать)))

Анастасия Маразенкова комментирует...

Я погуглила и, похоже, нашла:
https://www.instagram.com/headisgone/

Елена Гринай комментирует...

Спасибо за такой чудесный пост! Читая, невозможно не прочувствовать эту новогоднюю сказку.. Согревает)

Lika комментирует...

Елена, я очень рада, что тебе понравилось!)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.