четверг, 2 июня 2016 г.

| Воображение с запахом травы

Мое воображаемое лето будет совсем другим... Не похожее на всех любовь. Оно с дождями и низкими серыми тучами над горизонтом. Оно укутывает холодными утренними туманами. А не по летнему северный ветер развевает волосы и разбегается по голой коже тучами мурашек.


Таким летом хочется ходить босиком и слушать утренних кузнечиков, сидя на берегу заболоченных рек. И плавать нагой в пустынном лесном озере. А читать книги про лесных ведьм и прошлые времена великих иных миров. Где бесконечные горы и непроходимые леса прячутся в низкие облака, а в сумеречных водах плавают белые кувшинки.

Я не люблю жару. Мне не нужно это, ласкающее шею, солнце - оно не манит меня ничуть. И, выбирая между шумным южным пляжем и пустынным холодным лесом, я всегда выберу второе. Для меня лето начинается с таянием снега и с первыми мозолями на больших пальцах от руля автомобиля. С босой правой ногой, что давит на педаль газа, с опущенным до упора стеклом. С пейзажами, что меняются со скоростью 100км/ч. И я всегда люблю путешествовать, но летом - особенно. И летом я позволяю верить себе в то, что природа вокруг живая, что просыпается она с лешими, путающими тропинки, а если вечером засидеться у озера, то будет видно как переговариваются русалки. Я люблю лето за то, что город пустеет, за летние веранды, что открылись вот лишь пару недель назад. За рассветы, что сейчас всё раньше, а ночи белее и белее. За то, что можно ходить в походы и подниматься в горы, и спать в палатке не кутаясь в шерстяные носки.

Но всё же где-то внутри, душа рвется в осень. В глубокую, с яркими красками, с сумерками и запахом дождя.




Для проекта Марии с новой темой июня про лето. 

7 коммент.:

Мария Олендарь комментирует...

Как-то даже грустненько. Чувствую, что такое лето нас и ждет с этой погодой. Но и в нем есть свое очарование.

Tanja Nesse комментирует...

Я вот абсолютно согласна по поводу жары. Мне нравится такая погода, когда можно надеть пиджачок или лёгенькую кофточку. Вот это самое то! :)

Lika комментирует...

Машуль, у вас с погодой *опа? У нас вот как назло третью неделю жара стоит, синоптики никак угадать не могут, дожди обещают, а их нет.

Lika комментирует...

Tanja, вот дааа))) такие мы, дети урала. С суровым малоснежным летом)

Мария Олендарь комментирует...

Да, продолжительное время эта самая Опа была). Вчера впервые был теплый и солнечный день. Поразительно, что до сих пор прохладно. Чтоб летом мы включали обогреватели - это вообще жесть какая-то!!! )))

Мария Чеботарёва комментирует...

Интересно встретить человека, которому хочется дождя, а жары:)

Lika комментирует...

)) да да, жару не люблю так сильно, как только можно.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.