понедельник, 18 апреля 2016 г.

| Женское

Острое желание написать пост напало на меня внезапно. Подкараулив за кованными воротами Харитоновского парка, в который мы ходили гулять сегодня в не по-весеннему летний рабочий обед. Я, смешливый собеседник и большой каппучино с корицей.


Есть настолько много путеводителей в женственность, в мантрическую, окутанную цветастыми юбками из натуральных тканей, с разрисованными мехенди ладонями и покрытыми энергетическими центрами, что "женственность", как и "счастье" скоро будет провоцировать дергающийся глаз.

Но я хочу поговорить о настоящей, "бегущей с волками". Не отягощенной атрибутами. Местами в джинсах и мужской обуви без каблуков. Едящую мясо и употребляющую красное вино по поводу.

Нет никаких правил. Абсолютно. Никаких особых фишечек, никаких нарядов. Юбки не сделают тебя богиней и длинные волосы тоже. И даже закрытые щиколотки и тонкие запястья не сделают женщиной, если в сердце нет любви. И даже вегетарианство без толку. Если в сердце живет печаль и недовольство жизнью. Если есть претензии и возмущение к вселенной. Если есть ожидания и упертость в "по-моему".

И это не значит, что нужно вести себя как овца, всех подряд слушаться, а сексуальных укорять в распущенности с высоты своей высокой нравственности (о, этот момент особо прекрасен! давеча в инстаграмме г-жи Дороховой прочла ушат осуждения в сторону "пустых внутри" тех, кто считает ее видение жизни скучным. Она и ее последовательницы были сравни толпе, закидывающей камнями блудницу. О какой же благости может идти речь, я что, правда должна хотеть так жить?) Безусловно, в женщине должна быть духовность, божественность, но это просто данность, здесь нечем гордиться.

И можно бесконечно прокачивать себя "женским" творчеством с целью заполучить ту самую энергию и активно слушаться мужа, а потом сокрушаться, что вот вы вся такая ему, а что же он. Да он просто человек. Его нужно уважать, как и любого другого, только очень особенного. И в него нужно верить. Не потому, что "так наказала ***яева" и написано в _умных_ книжках, а потому - что он самый лучший, самый талантливый и вообще герой. И, пожалуй, нельзя восхищаться намерянно, выдрессировано, фальшиво. Это не сработает. Во всем важна искренность. И да, женщина действительно делает мужчину сильнее, дает ему силы. Но, не потому, что так должна, а потому что так может. И это не волшебство, это - природа.

Не ради конечного результата, не ради обещаных вселенских плюшек, не для того, чтобы женить на себе и не ожидая вечного совместного счастья, не требуя ничего взамен.

А просто потому, что здесь и сейчас лучше него никого нет. И потому, что он любит тебя, а ты обожаешь его до дрожжи в коленках. И других мужчин просто не существует. И это не зависимость. Это особая свобода. И на это нужна смелость. И разум. И тогда не нужно будет вспоминать, как там рекомендовалось в книжках, не нужно будет составлять фразы и сдерживать обиду. Всё получится само, интуитивно. И то, где надо возразить, и там, где следует не согласиться.

Пы.сы.: а если все же есть потребность в стимуляции женской энергии, то мне помогают лишь танцы. Динамическая медитация - танец Мандала. Без псевдодуховных песнопений и энергетических воронок. Фильтруйте весь тот практически-религиозный бред, что заполоняет группы вконтакта. Все же женщина черпает энергию из земли, и должна твердо стоять на ней ногами. А босыми, на острых шпильках или в кросовках - это уже решать вам. А не "гуру". Хорошо то - что хорошо только вам.

И все никак не могу закончить.
Еще о вдохновлении мужчин. Есть две большие разницы между вдохновлять мужчину достойного и вдохновлять просто потому, что так надо, а на самом деле он мудак. Это тоже самое, что лить воду в ведро с дыркой. Все же не стоит тратить силы и время на то, чтобы тешить чье-то больное тщеславие. Чувство собственного достоинства никто не отменял. Всетаки наша половинка - это отражение нас в текущий момент жизни.

Берегите свою любовь. И доверчивость не смотря ни на что. 

8 коммент.:

Tanja Nesse комментирует...

И сказать-то нечего. :)

Аста комментирует...

Лика, молодец! Всем любителям "научить жить" разом ответила и за пояс заткнула! Мои аплодисменты!
Когда же люди уже начнут жить своими мозгами, своей жизнью, а не копировать чужую...

http://love-spring.ru

Lika комментирует...

Таня, эх, жаль, а ведь я так люблю твое мнение))

Lika комментирует...

Аста, ох, спасибо) рада, что наши мнения совпали!

Худолей Наталия комментирует...

Случайно наткнулась на ваш блог, и о боже, вы так шикарно пишете, я не могу этого не сказать, с иронией и с интересом!
однозначно буду за вами следить теперь

Lika комментирует...

Ох, Наталия, спасибо!! Мне так приятно) рада, что наши мысли в чем-то созвучны!

Lika комментирует...

И, добро пожаловать! Рада тебе)

Мария Чеботарёва комментирует...

Тот момент, когда я таки нашла у тебя пост, где наши взгляды на жизнь сходятся:)))

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.