четверг, 14 апреля 2016 г.

| Создать

Пару недель назад я писала о том, что сыта информацией. Эту тему мы подробно обсудили с Риарденом (видимо, очень часто он будет теперь мелькать в постах, так сильно на меня влияет) и как бы между делом, сам того не замечая, он подкинул мне отличную идею. Иногда нужно отформатироваться, удалить все имеющиеся установки, чтобы заполнить себя чем-то абсолютно новым, каким то иным мировоззрением. Чем я вплотную и занялась.


Будучи по природе закоренелым технарем, не в силах избавиться от "а докажи", я выбрала то, что имеет под собой базу исследований, опыты и различные практические эксперименты - биоэнергетику. То, что я могу увидеть сейчас, а не в карме седьмого поколения моих детей. Но тем не менее и самый тяжелый путь - ломать свою научную базу.

Всё же законы мироздания - это то, что никак не могу я вычеркнуть из жизни, никак не смогу вернуться обратно к 100%-му материализму. Ибо не работает. Материализм не работает. Законы физики, аксиомы - не работают. 2+2 не равно 4. Это самое сложное. Разрешить мозгу сомневаться, разувериться. Избавиться от установок, вкаченных с первым вздохом в этой жизни. Понять, что действительно всё может быть не так.

И вроде бы ты знаешь, что да, мысль материальна, да, мыслить надо позитивно, да, бог действительно существует, да Е=m*c2 и все мы обладаем энергией и состоим из энергии, да, всё вокруг энергия. Но сотни разрозненных кусочков упорно отказываются складываться в единую картину. Значит надо всё стирать, всё забыть и начать заново. Как программист говорю, иногда проще написать новое, по-своему, чем колупаться в чужом индийском коде. Да и вообще, это самый простой путь.

Просто..

Разрешить себе жить на уровне энергий, сознавая лишь одно - всё, абсолютно всё взаимосвязано. Настоящее, прошлое, будущее, родственники, проходящие мимо люди - всё связано, нет ничего автономного.

Усвоить...

Все имеет свою причину и свой результат.

Любая эмоция, любое пожелание другому человеку - дает свои плоды.

Любая обида на другого человека возвращается тебе булыжником в лоб. И тебе и ему!

Любая непроизвольная зависть по отношению к другому - выстаивает тебе знак кирпич на пути к реализации.

Любой негатив формируется в разрушительную программу в биополе человека.

На все есть вселенская этика. Свод законов, которые нельзя нарушать, а нарушив которые - придется горько ответить.

И вот, когда ты принимаешь это за аксиому - приходит страх. Боишься думать, боишься не дай бог себя пожалеть, отлавливаешь слова. Контролируешь каждую свою мысль. Хочется остановиться и замереть. И понимаешь, как рушится твой тот старый мир и на нем начинает строиться невероятными усилиями воли новый. И это такой кайф, черт возьми!! Это развитие с большой буквы, это раздвигаются границы до немыслимых ранее горизонов. Это легкость. Да, именно легкость. Самое точное слово.

И на этом я пока всё. Совсем чуть-чуть и мало. Но. Прелюдия, предисловие и самое начало. Первая свая в крепкий фундамент. Новые белые простыни.

5 коммент.:

Georg Haller комментирует...

Хм. Отлично. Очень интересно. Размышления о мироздании. Частенько с этим сталкиваюсь. И есть"фе".)) Зачем вам это? Задайтесь этим вопросом. Потому что - разобравшись, в итоге, со всеми вопросами, станет очевидным, что главного вопроса-то нет. Ради которого это всё было начато. Всё прекрасно и так, без этого вопроса. Не так ли? И ответа, стало быть - нет. Пустая трата времени осуществилась))

Lika комментирует...

А вот и нет))) не пустая, ну что же Вы.. я четко осознаю зачем мне это надо. А главный вопрос всегда есть, и даже подозреваю, что для множества он один и тот же примерно. Мы все ищем знания те, которые нам необходимы, те, которые познавать нам интересно, те которые нужны нам сейчас. И они никогда не будут бесполезной тратой времени)

Georg Haller комментирует...

Конечно. Всё правильно. Просто я сам через это проходил, уже несколько раз. И многие знакомые))) Не вижу в этом ничего плохого))) Одна лишь деталь: - нужно будет поймать момент, когда кайф от понимания всего этого станет больше кайфа от жизни. А вот тогда - нужно остановиться)))

Tanja Nesse комментирует...

У меня другая крайность - для меня всё слишком шатко. Я слишком рано поняла, что в ряде ситуаций 2х2 не равно 4, только в школьных примерах. У меня не получается приобрести хоть какую-то твёрдость, без неё тоже трудно.

Lika комментирует...

Таня, очень понимаю тебя. Без твердой опоры под ногами действительно очень трудно. Но, с другой стороны, ты так по-детски трогательна в своей невесомости)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.