понедельник, 27 апреля 2015 г.

| Жизненный минимализм

Мы привыкли всё усложнять. Искать глубинный смысл, каждый жест и фразу подвергать пристальному анализу, раскладывая на миллион составляющих с тем же непременным смыслом.

Не так давно, у одной коллеги, под простым по сути постом, мальчики развели демагогию приукрасив психоанализом и навешав разных умных терминов на просто недалекий афоризм. Уверена, человек, что его придумал даже слов таких отродясь не слыхивал и при этом жил себе преспокойненько в своем саркастическом мирке.


Все получаемые нами знания ведут не к осознанию нашей жизни, поступков и иных сюрпризов, а лишь наращивают витиеватую чащу непонимания. Мы путаемся в в созданных нами же сложных алгоритмических выводах. А непримиримые умозаключения пылятся на антресолях нашего сознания, засоряя важные нейроны.

Мне не по душе сложные теории. Огромные стратегические планы по порабощению мира. Все решения должны быть просты до невозможности. А если они не просты, значит это просто не ваше. Ведь люди понимали, что происходит друг у друга на душе еще до того, как написал свои работы Карл Густав Юнг. К чему раскладывать на составляющие всё, что говорит оппонент. К чему придавать смысл словам, которые возможно случайно были им сказаны и просто не поспели за мыслью. Зачем оставлять недосказанность, купающуюся в болоте непонимания, щедро приправленную личными не факт что верными умозаключениями.

Всё, что есть в этом мире предельно просто. Всё, что касается взаимопонимания очень просто. Что-то непонятно - спроси, чем-то обидели - скажи. Ведь человек может и не знать, что породил в твоей голове такую бурю метаний и бессонные от мыслей ночи на белой подушке.

Минимализм в жизни кажется мне крайне необходимым. Упрощать всё. Проговаривать всё, не копить в себе комочки негативных ощущений.Не навешивать ярлыки. Не задерживать ситуации в голове. Не складывать пазлы из воспоминаний. Решать проблемы текущим днем. Не откладывать на завтра, на никогда. Пусть всё приходит, случается и уходит. Пусть рядом остается лишь маленькое количество любимых верных людей. Пусть их будет всего четверо. Но это будут те люди, за которых я буду переживать как за себя саму, и с которыми я буду едина сознанием, привычками и жизнь. Я не знаю как описать это чувство словами. Наверное, пусть это будет единение.

Минимализм в чувствах - это не безразличие, это спокойствие, чистота и защита. Это как пройтись по окружающему миру невидимой личной метлой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.