вторник, 7 апреля 2015 г.

| Италия

 "Anni, amori e bicchieri di vino, nun se
contano mai"


"Годы, любовников и бокалы вина не нужно считать"
Римская поговорка



Наверное, самое яркое путешествие в моей жизни. Вероятно, именно с него началась моя любовь к Европе, любовь к узеньким мощенным улочкам, к старинным красивым домам и к невероятно вкусной еде, к без-гидовым путешествиям. До нее, я как будто не жила. Все было просто восхитительным. Рим, покоривший меня своей историей, Неаполь - своим Везувием. А страна - своим колоритом, великолепной природой, самобытностью, открытостью и, пожалуй, мужчинами. Таких галантных джентльменов я не встречала больше нигде.


Мы были в Италии в начале июня. Было очень жарко, порой температура поднималась до +35. Жили в маленьком городке Террачина на берегу Тиренского моря. Примечательно, что русских там практически не было. Город расположен очень удобно,между Римом и Неаполем. И до одного и до другого 90 км. Море там восхитительное и очень красивое.
В Рим ходил поезд и мы ездили на нем до Термини и затем пересаживались на метро до центра. Про центр можно рассказывать бесконечно: это и Ватикан, и Колизей, и Пантеон, и раскопки, и фонтаны и жилые до сих пор дома, которым уже пожалуй лет по 300. Так и ждешь что на каком нибудь балкончике появится Джульетта. А эти уличные ресторанчики с белыми скатертями, с самым вкусным красным вином, шикарным капучино, пастой и тирамису. А пицца, которую продают метрами!! Кухня это отдельный разговор, при всем своем не-многообразии, всё очень вкусно и особенно. Видимо, сказывается то, что что итальянские повара готовят с огромной любовью. Кофе это отдельная песня. Я любила там просто всё.







За все время мы побывали только на одной организованной экскурсии - в Помпеи и Неаполь, о чем малость пожалели, ибо гид говорила на совсем плохом русском, народу было просто тьма и никакой особой свободы передвижения не давалось. Неаполь покорил своей динамичностью, смесью современных зданий и старинных каменных домов. 












Люди в Италии замечательные и очень дружелюбные. Если тебе требуется помощь, то помогут расскажут на смеси итальянского и жестов.

Италия для меня всегда останется страной эмоций, в которые погружаешься с головой как омут, здесь нет полу-тонов, полу-эмоций и сдержанности - она максимально чувственна во всем.  


Il ricordo di te vivrà nel mio cuore
//Память о тебе, будет жить в моём сердце. 

По традиции, благодарность. Подругам Ольге, Ольге и Марине, с которыми мы отлично тогда отдохнули.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.