среда, 1 апреля 2015 г.

| О пресловутой ведической женственности


  Женский мозг штука  удивительная.

Помню, как то первый раз посмотрела Бриджит Джонс и смеялась до боли в щеках над сценой, когда Бриджит, едва получив пару комплиментов от "начальника" представляет уже их свадьбу. Мне тогда было совсем чуть 19 и конечно от слова "свадьба" я шарахалась как от перспективы рабства с изъятием паспорта. Сегодня же, разговаривая с моей Мари, я поняла что начала заниматься тем же самым. Мой высокоинтеллектуальный, мыслящий алгоритмами, но тем не менее женский мозг сыграл со мной злую шутку. Над каждым, появляющимся в моей жизни мужчиной я начинаю думать. Нет, я не хочу за него сразу замуж и рожать от него кучу детей. Я начинаю анализировать его поступки, оценивать а стоит или нет что-то начинать, а нафига оно мне вообще нужно, а если он бесперспективный в плане отношений, а если если если... бесконечное количество если. Вместо того, чтобы просто не думать. 

Эмансипация сделала из нас абсолютно независимое, сильное существо, требовательное и ждущее гарантий. 

Мы получаем высшее образование, голосуем, активно интересуемся политикой и занимаемся сексом на первом свидании. Вся наша жизнь просчитана до мелочей. И к отношению с мужчинами мы подходим, как к новому бизнес-проекту с ужасным напором. Находим себе мужика и начинаем его любить. Выдавая авансы за просто так. Прибавим сюда еще ядреную смесь из активно пропагандируемого сейчас культа абсолютной женственности. И получается просто ядреный такой коктейль Молотова. Наше советское воспитание, тяжелые 90е, сексуальную революцию нулевых мы пытаемся впихнуть в длинные юбки, пропаганду целомудрия и ведические принципы построения семьи и если .
Хочется понять почему женщины так впиваются в роль женщины как это видят веды.
Веды говорят, женщина не должна работать, женщина должна заниматься домом. Ее предназначение быть матерью, хозяйкой и никому не показывать свои плечи и коленки. Удобно то как.
К чему это привело. Наши бедные мужчины, не готовые собственно к такой, внезапно, без объявления войны, свалившейся на них радости делать все, начинают несколько охеревать. Им то никто не сказал, что все, теперь ты будешь единственным добытчиком, теперь ты будешь дарить мне всё на свете и водить всюду. А я вот буду быть. А как же удобно для женщины - взять, сесть на шею и свесить ножки. Ну разве не здорово? Все заботы о своем собственном существовании можно взять так и переложить на мужские плечи. Еще бы не было столько поклонниц у этой философии. Хотя, по сути, это всё ставит женщину в со-зависимость. Вот разведется с ней муж лет в 50, или умрет не дай бог. И что она будет делать, стреляться? Ведь вся ее жизнь вертелась вокруг мужа.

Почему же мы начинаем в жестких рамках копировать то, что было придумано тысячелетие назад, что к нашей современности не имеет никакого отношения, да и от религии нашей далековато, прямо скажем.
Раз мы все такие уникальные и супер женственные, а слабо мочь всё? Быть и слабой девочкой и отличным профессионалом, не ущемляя себя в ношении брюк и джин и коротких мини, заниматься домом и готовить вкусные обеды, работать наравне с мужчиной и помогать ему в формировании домашнего бюджета, проявлять инициативу и быть абсолютно раскрепощенным в своих сексуальных фантазиях. Слабо быть разносторонними и увлекающимися, при этом сохраняя элементарную совесть, терпение и любовь, соблюдая правила приличия, не матерясь и не размахивая руками пытаясь что-то доказать мужчинам. В чем то мы равны, а в чем то нет. Но не нужно делать из нас два абсолютно противоположных полушария. Наша сила в том, чтобы уметь сочетать всё, оставаясь при этом абсолютно женственной. Нам не нужны абсолютные крайности, нам нужно шаткое равновесие между мужским и женским, с примесью милых особенностей.

А вообще, приверженцам вед, хочется посоветовать почитать Домострой. Там есть часть "Об организации семьи". Юбки, целомудрие и полная зависимость от мужа. Всё как и в ведах. И да, там  разрешено бить жену. Вот. Не нравится? А мужчине вот не нравится, что он тащит всю семью и все проблемы один, что на жену нельзя положиться как на соратника и партнера.
Веды вещь однобокая. Если бы у мужчин была возможность выгодно оправдать свое ничегонеделание и перекладывание ответственности, думаю они бы тоже этим воспользовались.

Вот такая в моей голове весенняя каша. Начала с одного и закончила совершенно другим. Ну, мне можно, я же девочка.

2 коммент.:

Маша Французова комментирует...

А мужчины так и делают, только без огромного количества мыслей и умозаключений. Мужчины вообще проще к жизни относятся - не удалась? Ну все я - в запой! У нас веды, у них - водка😆😆😆
А кашу отдай голодающим, моя замечательная, сексуальная, высокоинтеллектуальная и талантом одаренная зая🌷🌷🌷

Lika комментирует...

Между прочим, это очень здорово не загаживать себя излишними переживаниями. Вот очень завидую)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.