понедельник, 13 апреля 2015 г.

| О сказках


А вы разрисовываете свой мир? Дорисовываете мысленно эльфовые ушки ушастым коллегам? Продолжаете шлейфом из бабочек вкусно пахнущую незнакомку?

Как соблазнительна мысль, что наш мир не таков каким кажется. И что, возможно, живем мы в мире сновидений, лишь на миг засыпая в реальность. А может этот мир и есть мир сноведений и всё совсем наоборот...

Какое счастье видеть сны каждый день. Яркие красочные, как иной неведомый мир, в котором все по другому. В которой не надо оборачиваться и можно есть клубнику не мытой. В котором можно не боясь вечером гулять по лесу босой. В которой вообще есть лес в зоне досягаемости.


Там вообще нет городов. А люди исчезают сразу, как захочется. А возможно там и нет людей. Здесь горы самые высокие, леса самые непроходимые и самые глубокие неприступные моря. Этот мир населяют создания, знакомые нам только по сказкам и древним легендам. Здесь в лесах обитают лешие и сказочные троли, в каждом озере живут русалки и водяные, а в высоких заснеженных горах - дух ветра. А в домах- домовые и толстые рыжие коты. 

Здесь чашка травяного чая ароматнее самого сладкого шоколада. Здесь платок из чистой шерсти приятно колет нагую спину. Здесь люди ходят босиком и танцуют, закрыв глаза. Здесь можно не закалывать волосы и не носить тесную одежду. Здесь нет электричества, здесь повсюду горит огонь, потрескивает сухим поленом и озаряет теплую шкуру на полу. Этот мир полон чувств, эмоций, свободы. 
Весь этот мир построен силой воображения. Стоит лишь просто закрыть глаза.

Всем нам в жизни катастрофически не хватает сказок.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.