вторник, 31 мая 2016 г.

| Прощай, оружие

Так долго я искала что-нибудь свое.. То, что сможет охарактеризовать неброской фразой всю мою жизнь, что будет легким шепотом существования и отражением моей реальности. И вдруг, когда я уже свыклась с обычностью, оно родилось. Внезапно, как майский гром. Слова сложились и, комментируя запись иг, я вдруг нашла себя...

Любовь - как образ жизни. 

И это действительно то, о чем я хочу. Я вся - о любви. Вся абсолютно, во всем - абсолютно. До последней капли и до края любимой чашки. И ее внутри так много, что не страшно расплескать даже, не страшно укрыть и вовсе обнять, совсем не жалко. И это - лечит любую рану. Любовь - лечит любую рану.

И мы так привыкли ассоциировать ее с чем то личным, с мужчиной, с ребенком или чем-то конкретным, как будто она не едина в своем потоке, как будто ее надо заслужить - заработать, как будто выдается она дозированно и в определенные часы. Видимо, чтобы показать насколько мало ее осталось.

Но ведь это всё не так. 

Мне кажется самое важное качество, которое необходимо в себе развивать - это бескорыстная, восторженная, не требующая отзыва открытая любовь ко всему вокруг. Любовь наивного ребенка. Она убережет от разочарований и обид. Она не позволит с колючим взглядом циника смотреть вокруг и скептически разливать в ведра недоверие. Она позволит безоглядно довериться, даже если предыдущие были нелюбезны.

И я уверена, что человек может обидеть нас только в том случае, если подсознательно чувствует, что мы ждем любви в ответ, считаем должным его эту любовь сгенерировать, манипулируя и извлекая выгоду.

И это не значит, что мы должны выплясывать хороводы поклонения, скандируя вселенскую любовь и кидаясь обнимать каждого встречного с бешеным блеском в глазах. Наоборот, она может боязливым солнышком выползать только к самым близким. Она настолько многогранна, что у нее тоже случаются неудачные дни, в которые хочется залезть в пещеру и шипеть оттуда на посмевших сунуться.

Но не закрываться в себе с юношескими мелонхоличными заламываниями рук. Не нужно кутаться в броню, страдальчески вздыхая с высоты прожитого жизненного опыта. Это не сила, это - слабость. Ведь это значит - жизнь сломала,

Любить безоглядно - очень страшно. И доверять всем очень страшно. Но вот парадокс... Когда ты широко открыв глаза ступаешь в эту бездну, когда перестаешь кутаться в страхи, соблюдать расстояние и выпускать иголки в случае нарушения границ - вселенная поворачивается так, что люди на пути попадаются лишь хорошие, мужчины только любящие, а друзья самые верные. И так нравится видеть в проходящих мимо людях отражение себя.

И мне не стыдно любить, не стыдно оставаться нагой в своей открытости, не стыдно верить снова и снова, даже если до этого было миллион обманов.

Ведь это моя душа.

И я хочу чтобы она осталась навсегда этим восторженным доверчивым ребенком. 

7 коммент.:

Georg Haller комментирует...

Браво!!! Желаю вам этого!!!

Tanja Nesse комментирует...

Я почему-то сталкиваюсь с тем, что этого ребёнка не сильно-то жалуют...

Lika комментирует...

Georg, благодарю!!)

Lika комментирует...

Tanja, а чего, обижают? Бить их топором наотмашь))))

Nika Shenger комментирует...

Как искренне и чисто. В более зрелой жизни продолжать любить, как ребёнок, не прячась за броню цинизма - удел действительно отважных и сильных людей, а не наоборот, как часто может казаться. Спасибо за текст)

Lika комментирует...

Спасибо за такие слова) а знаешь, доверять людям гораздо проще на самом деле. Главное, не ожидать ничего. Боли много причиняют именно неоправданные, пустые ожидания.

Nika Shenger комментирует...

Насчёт ожиданий согласна. Всегда в таких случаях держу в голове слова Алисы: "Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая". Ведь и сама еще вчера могла быть "совсем другой Алисой", ровно как и любой человек, которого, как мне кажется, я знаю)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.