понедельник, 16 мая 2016 г.

| Бесконечность оттенков свободы

Сколько себя помню - я все время в кого-нибудь влюблена. Как будто влюбленность - это естественное комфортное состояние моей души, разлетающееся по венам и бьющее фонтанами в самом сердце.


Как-будто плохих поступков не существует и предательства со мной не случаются. И отчаянно доверяю людям, каждый раз - как впервые. Закрыв глаза и широко распахнув сердце. Как-будто чувств иных в в арсенале моем нет, или они настолько не блестящи в своем отражении. И разочарований место давно занято шумным хохотом до рассвета. Как много разных любви оттенков хочется сложить в чемодан или зарисовывать их оттиски в большом блокноте. И путешествовать дальше.

Все чаще замечаю насколько узки рамки - я вся не умещаюсь в этих стенах. Мне стало тесно в этих границах, в этих условностях, окруженная стереотипами галочек нужности и пунктами обязательств. И меня не удержать больше дома, и все чаще хочется покупать надувную мебель, чтобы удобнее было переезжать, чтобы не зависеть и не пускать якорей. И то, что когда-то казалось мне материальными атрибутами правильной жизни, сейчас камнем висит на шее и тянет ко дну и клонирует сознание. И расширенные горизонты больше не помещаются в этой картине мира, созданной когда-то давно нескромной студенткой с большими перспективами и амбициями.

Мир меняется вокруг, подобно сценам из фильма "Начало". И эта неопределенность, эти муравейники возможностей, эти фейерверки чувств и меняющихся эмоций - это жизнь. Моя. Субъективная и на грани хаоса. С невозможностью определенно сказать что будет - через неделю, не говоря уже о чем-то глобальном. Ведь возможно - всё. Все что угодно. Бесконечные варианты, другие номера на машинах вокруг или незнакомая речь на чужом языке. А может тысячи километров хвойных лесов и высоких гор, мелькающих за окном автомобиля. И бескрайнее море, вливающееся в хмурое серое небо перед дождем.

И где бы ты ни был, всё говорит на одном языке - языке любви и свободы.
И может, наконец, я решусь уехать. Не к кому-то, не от кого-то, а ради себя.
Потому, что - хочу.
Собрав лишь красные кеды, подаренные моей Мари и пару платьев. И тот самый блокнот. С зарисовками чувств.

4 коммент.:

Tanja Nesse комментирует...

Я вот давно не могу решиться, что-то держит...

Lika комментирует...

Понимаю тебя, это совсем не просто.. меня держат только родители, по-сути. Мама. А недалекие города уже дважды все кончились.

Анастасия Маразенкова комментирует...

Оооо, это замечательно, вот так для себя и ради себя уезжать, наплевать на "мне будет одиноко". Зато такая свобода от чужих ожиданий.

Lika комментирует...

Настя, даа) уезжать - это так маняще, сразу дышится легче и горизонты шире и люди другие и возможности - да все вообще.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.