четверг, 29 сентября 2016 г.

| Кофейные зарисовки

Сегодня суббота. Раннее утро.

Столь раннее, что припарковаться в центре города проще простого - места в ассортименте.

Я люблю утренний субботний город.

Люблю его пустынные дороги, люблю дымку рассветного солнца и одиноких пешеходов, что спешат туда, где не важен день недели.


8 утра. Мы с Марио пришли в любимую фрилансерами кофейню. С лисом над входными дверьми. Здесь всегда пахнет кофе. И ванильными сырниками по-утрам. А в огромные трехметровые окна бесстыдно вваливается свет. И шум трамваев, что ходят совсем рядом. Их видно из окон. Обычно наши встречи с баристой ограничивались двойным капучино с корицей с собой. Сегодня же были, пахнущие ванилью, сладкие сырники с медом и деревянный стол лицом к окну и кирпичным стенам. Марио - это мой ноутбук. Все программисты дают имя своему ноутбуку - это нормально.

Я небрежно ставлю его на широкий стол из полированного темного дерева и привычным движением открываю экран. За те 8 лет, что мы вместе движения отточены до автоматизма и занимают не более 5 секунд. Грохочущий стук заставляет меня посмотреть в окно - проехал трамвай.

Я люблю это место у окна и думаю, почему же раньше никогда не забегала сюда посидеть. Кожаное кресло смешное, похоже на кадку - в него так удобно забраться с босыми ногами. Выкладываю на стол блокноты и красную гелевую ручку из сумки. Бесконечно сильно влюблена в эти линованные листы, исписанные рядами вдохновленных букв. Мне нравится писать на бумаге.

За те часы, что я там провела - родилось много нового, много идей и картин. Копилка чувств пополнилась новым впечатлениями и запахами. Капучино сменился ядреным имбирным чаем, а потом и вовсе молочным коктейлем. Когда я вдруг очнулась, город уже проснулся окончательно. Кофейня бурлила разговорами, смехом, легким джазом и ароматами кофе, что перебивали и смешивались друг с другом, как неистовые любовники.

Эта суббота стала особенным началом. Наверное, я больше никогда не буду писать дома. Я испытала что-то такое, что не получается никак облечь в буквы и расставить ударения. Это что-то неуловимо-новое и оттого бесконечно прекрасное.


// Этот рассказ я украла из-под пера моего редактора с писательского курса. Он еще совсем девственный малыш - не тронут ее заметками и правками.

6 коммент.:

Marie Fox комментирует...

Мне теперь захотелось самой окунуться в эту атмосферу: придти с ноутбуком в кофейню и погрузиться в работу, а вокруг город, суета, вкусный ароматный кофе.. :)

Marie Fox / Lifestyle blog

Sole Bussola комментирует...

О, да! Смена обстановки просто вырывает вдохновение!!! Твой слог меняется, становится более певучим и горячим)

Sole Bussola комментирует...

*взрывает...

Lika комментирует...

Мари, я так рада, что ты так четко визуализировала картинку!) И обязательно попробуй) творить вне дома это нечто особенное!

Lika комментирует...

Да да, Катюша, моя дорогая! Забавно как просто смена обстановки меняет если не все, то очень многое. А ведь там шумно. Но это совершенно не отвлекает

Tanja Nesse комментирует...

Как атмосферно!
А некоторые вкалывают по субботам... :)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.