понедельник, 19 сентября 2016 г.

| "Оленьи Ручьи": в любой непонятной ситуации иди в лес

Мы пинали желтые листья, ходили по навесному мосту, карабкались в пещерах, забирались на скалы, мокли под дождем, выжидали бобров и много смеялись.

Мы собирали грибы и пили чай из термоса под звуки осени. И дважды спешили быстрее спрятаться из леса в сумерках.


2 девочки, 3 дня, 34 километра пешком. Солнце, дождь, туман, ливень, тучи, два заката, ночной лес и сумасшедшее гипнотическое Полнолуние.

Карстовый мост, Миткинский рудник, Большой провал, пещера Дружбы, скалы малого и большого маршрутов.

Миткинский Рудник - это мой большой фетиш. Невероятной психоделичности место. Там тихо и, кажется, будто ветра туда не попадают вовсе. Стоячая зеркальная вода, сквозь которую дна не видно и поваленные бобрами деревья вдоль кромки берега. Там тихо и безлюдно. Это не официальный пешеходный маршрут, туда редко доходят туристы - далеко идти и за день можно не успеть.

Я была там дважды и каждый раз мы плутали, пытаясь выйти. Как-будто лешие не отпускают. Надеюсь, что в следующий раз я задержусь там на ночь. В том месте утренних русалок и ночных кикимор. Среди озер, покрытых кувшинками. В которых совсем нет живности. Там дно Уральского моря, что было 400 миллионов лет назад.

Не знаю, что еще тут сказать. В любой непонятной ситуации - идите в лес.

А если конкретнее, то. Есть плохая новость - Большой провал закрыли из-за обрушения. А до чего же там было красиво - так глубоко спускаться, в эту прохладу, пахнущую сыростью и мхом. Зато в пещере Дружбы можно дойти аж до подземной речки - лето было очень засушливым и там всё высохло.

Первоначально, мы собирались уйти в лес с палатками. Мне все никак не дает покоя фильм "Дикая", что я посмотрела в прошлом июле. Но погода внесла свои существенные коррективы. Все же как ни крути, а осенние ночи на Урале полны внезапных заморозков.

Мы остановились в самом парке в гостинице. Если туда ехать, то надо бронировать жилье заранее - даже в дождливую погоду там всё занято. Помимо гостиницы, сдаются домики. Ориентировочно, цены от 2500 - 8000 за ночь.

А можно и без ночевки приехать, просто погулять. Самый малый маршрут - 6 км. Большой - 15. Есть маршрут на Карстовый мост - 7км. Тот, по которому шли мы в общей сложности получился 22 км. Это не оборудованные тропы, часто мы пробирались сквозь лес и перебирались по скалам.

Инфраструктура вполне, кухня отличная, горячие шаньги с картошкой прям из печки, да с травяным чаем - мммм, фантастика!

Фото будет очень много. Ведь ездили мы с моей любимой фото-художницей Олей Никуленок. Я так счастлива, что жизнь свела наши дороги, и я узнала столь талантливого человека, что смотрит на сказочный мир вокруг сквозь ту же призму, что и я.



















  









4 коммент.:

Анастасия Маразенкова комментирует...

Боже, как восхитительно красиво!
Я понимаю это желание уйти в лес, в благословенную тишину. Тоже так делаю: вокруг Йены много пеших маршрутов, раннее утро воскресенья - лучшее время.
Но вот этим летом мы с мамой были на Алтае. Вот там просто невозможно, с ума сойти как классно. Кажется, будто красивее ущелья, горы или перевала быть не может, но вот через 300 метров - снова неповторимая красота. С красивущими фото у меня туго, дурацкие и смешные получаются в избытке, но можно поверить мне на слово))

Lika комментирует...

Настя, я прямо верю тебе на слово и много больше!! Была на Алтае прошлым маем, и эта поездка перевернула многое в моей жизни, особенно мировоззрение. Да я бы там жить осталась с удовольствием, но родители требуют внуков))))))) а вы там где с мамой отдыхали? Мы в Чемале были, на берегу Катуни.

Анастасия Маразенкова комментирует...

Мы забрались ещё дальше, были в Акташе. Жиди на базе в режиме радиалок через день.

Nika Shenger комментирует...

Как атмосферно и красиво. "В любой непонятной ситуации идите в лес" - это да, что тут еще сказать. Всем сердцем просто)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.