четверг, 7 июля 2016 г.

| Не боясь двигать мир

Перед лицом опасности шквал адреналина смывает всю ненужную шелуху с нашей жизни. Не оставляет и лишней крошки. А заставляет жить. По-другому. По-иному.
С большой буквы - ЖИТЬ.


Что для меня - отдых, то обычному человеку - скривить нос. Да, вот так. Если в горы - то на неделю. С палатками, рюкзаками, на последнем дыхании. Чтоб ураганный ветер, дождь и даже снег. В едва минувшем отпуске оседлали мы такую штуту - рафтинг. Это сплав на катамаране по горной реке. Не ждала ничего особенного, ибо уже сплавлялась дважды по уральским рекам. Поэтому на вопрос "кому по-экстремальнее" смело подняла руку. За что была посажена первой. И вот ты сидишь. Весло в руке. Весло, которое в предыдущих сплавах я может если и держала, то гребла им, едва сильней чем ложкой в супе. А тут. Поехали! Порог! Правый, гребем! Волны сбивают с катамарана, мы подпрыгиваем на каждом валу, водовороты, течение сумасшедшие и только мысль "лишь бы не упасть! главное - не бросать весло! мамочки!". И вроде на тебе жилет и шлем, но все равно страшно. Ведь, по сути, держишься лишь одной ногой, просто просунув стопу в петлю. А катамаран - это два баллона соединенных железными перекладинами. И вот ты сидишь "верхом" на этом баллоне. Обе руки заняты - они гребут веслом. А нога стынет, едва ее опускаешь в воду. Инструктор кричит, а ты не слышишь, не понимаешь. Мы гребем изо всех сил, но порой, все что нам удается - это просто ровно держать катамаран. 25 км за 1,5 часа по горной реке Бзыбта. 1,5 часа борьбы, гребли, обжигающего солнца и ледяной воды, водоворотов, порогов, криков инструктора и твоих собственных взвизгов. И просто ушат адреналина. Самый длинный маршрут рафтинга в Абхазии. 3й степени сложности. Ободранные в кровь колени, ноги-руки трясутся, синяк на попе размером с Латинскую Америку, 3 дня после самое тяжелое, что могла держать в руках - это кружка чая, а в голове - лишь ведро восторгов.



Двигаясь, мы вертим мир, преодолевая шаг за шагом проблемы, ситуации, глядя на всё сверху, открывая новые горизонты и встречая новые рассветы. Мы перестаем копаться в себе внутреннем, усаживаясь напротив альтер-эго и начиная задушевный психоанализ.

Я - за экстремальный отдых. За сплавы, походы и трекинги. За восхождения и купания в горных реках. За велосипеды, самокаты, да хоть ролики. За сомнительные страны, заброшенные города и леса полные диких животных, клещей и змей. Бесстрашная? Нет. Но гораздо более велик страх так ничего и не увидеть, так ничего и не потрогать, так и остаться ванильной жопой в уютном кресле. Пусть и с книгой и вкусным чаем.

Всему в этой жизни - БЫТЬ

Так надевайте кроссовки, берите палатку и уходите за дверь. Ведь не это ли самый настоящий, самый реальный, самый простой и дешевый выход из зоны комфорта?

И главное - не стойте на месте. Лишь в движении мы познаем.

***
С трудом и скрежетом, но вписываю пост в новый виток прекрасного Машиного марафона. Почему с трудом? Потому, что тема призывает сделать паузу, а мне так хочется наоборот, придать ускорения, ведь лето - это единственное время, когда мы можем позволить себе так много. Проходите по ссылке, почитайте остальных девочек - там так много вдохновляющего и гармоничного.

3 коммент.:

Tanja Nesse комментирует...

Я за восхождения. :)

Lika комментирует...

И я! Лучше гор могут быть только горы, во истину...)

Анастасия Маразенкова комментирует...

Я тоже люблю такие штуки и поэтому ужасно завидую!)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.