вторник, 17 марта 2015 г.

| О пессимизме, вечных ценностях и любви

Пришла в голову такая мысль и заставила ее думать. Ах ну как же просто быть пессимистом. Ах ну как же просто быть мизантропом и законченным меланхоликом. Слушать загробную музыку и размазывать слезы и сопли по альбомам с минувшим и говорить что жизнь говно. Самокопание и саможаление затягивает в свое болото все глубже и глубже, накладывая сахарные заплатки несчастья на раны прошлого. Как же просто обижаться, ругать обстоятельства и других людей в утерянном и сетовать богу на нелегкую судьбу. Как сложно сказать "нет", как сложно вывернув душу наизнанку плакать вместе с тем, кому тяжело, переживая всё, что пережил он.
Это чувство, оно ощущается физически, оно как барьер между сердцем и грудной клеткой, такой осязаемый и самый крепкий. И так сложно пробить этот барьер.

Пожалуй, единственная фраза, которую я всегда себе повторяю и которая работает всегда безотказно: если ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Ведь всё в этом мире субъективно, важны только вечные человеческие ценности - мы сами, родители и дети. Тот, от кого ты научился всему и тот, кому ты передашь всё, чему научился. Это безусловная любовь. Париться по мелочам и убиваться в ковыряние, плакать и расстраиваться. К чему это всё?

Любите. Просто любите. Себя. Всех. Даже того, у кого ваш портрет висит на доске для дротиков.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.