воскресенье, 6 ноября 2016 г.

| Катапульта

Так долго не появлялась.
Я совсем перестала писать.
Чтобы не по делу, чтобы не рабочие письма.
Чтобы буквы в хаотичные нестройные ряды. А мысли ввысь, а сердце отплясывая вензеля.

Странный период в жизни начался.


Странный от того, что дорога вперед вся скрыта в густом тумане. А желаний в голове больше, чем линованных строк в новом блокноте.
Тяжелая дверь закрылась. Скрыв за собой семь лет прекрасных страниц. Семь лет новых слов и уютных порталов, семь лет чувств, что переплетали руки, программы, отчеты, кофе и губы на служебной парковке. Столько всего осталось позади.

Октябрь вычеркнул многое из моей жизни и одного очень важного человека из моего сердца, что жил там долгих 6 лет. Не знаю, что послужило тому толчком, что было тем самым ключем открывшим новую дверь. Но оно так внезапно, что даже не поняла. Даже прелюдии не почувствала и запахов новых тоже. И даже кофе остался прежним.

Теперь из моего окна видно весь город. Он на ладони. Он кажется таким маленьким, хоть и миллионы жителей, и миллионы машин, и чьих-то жизней, переживаний, любви и надежд. Все это внизу. Я вижу рассветы и закаты. Я вижу как пролетают птицы и самолеты. Но я не чувствую ничего. Это не захватывает дух, лишь отголоски отчаянного желания скрестись в закрытую в прошлое дверь.
Эти слова не о грусти - они о пустоте внутри. И с ней не знаешь что делать. И заполнить ее пока нечем. И это так непривычно, и странно, и паника даже. И лишь перекати-поле звенит насмешливым эхом.

Кардинально менять что-то в своей жизни очень кисло-сладко. От предвкушений ноет под ложечкой, трясутся руки и путаются междометия в голове. Новые лица, новые задачи, буквы новые и на ощупь жизнь другая. И это сладко. А кисло от того, что и былая была очень любимой. Но потолок стал низким. А сердце свободным. И так хочется развернуться назад, но там стена. Туда нельзя ни в коем случае. И это чувство ново и непривычно.

Я балансирую на своей собственной внутренней силе, на безнадежном упертом оптимизме и отчаянном желании идти дальше. Наверное, вот оно, то самое - выход из зоны комфорта. Это вязко. Вязко и холодно.

И зима. Слишком рано в этом году. Желтые листья не успели истлеть. И я не находилась босиком.

Простите все, кому не ответила в прошлых комментариях. Я растеряла те чувства. Больше так не буду) 

5 коммент.:

Анонимный комментирует...

Наслаждаюсь вашими текстами
Держитесь, Пишите, Живите

Lika комментирует...

Анонимный, спасибо! Мне бесконечно приятно)

Мария комментирует...

Это классные ощущения, на самом деле) со временем точно начинаешь так думать)

Tanja Nesse комментирует...

У меня вот прям в точку играет музыка - Alizbar-Nocturne. Это арфа, и так точно она передаёт настроение поста...

Lika комментирует...

Надо послушать. Через 20 минут, когда трамвай довезет до конечной.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.