вторник, 13 октября 2015 г.

| Не тот принц

Вчера поздно вечером, сидя на уютной французовской кухне, за бокалом полночного кефира, мы, с моей Мари, обсуждали очередную животрепещушую тему.

О том, что нет и не может быть какого то шаблона правильного поведения, чтобы "зацепить" партнера.

И как же наивны, и крайне не информативны статьи типа "10 уловок затащить даму в постель" или "5 причин чтобы заставить его жениться/продать почку за туфли/купить Карибы в конце концов". Не ра-бо-та-ет.

Это мне на своем личном примере явно показал недавний поклонник. Который очень настойчиво и красиво (девочки, ну прям как в кино, ах!) обыграл нашу первую встречу и после этого буквально задолбал меня. (надеюсь, он никогда этого не прочтет, иначе мне очень стыдно). И вот я сидела и жаловалась, ну чего он мне звонит по десять раз на дню, я уже и трубку не беру и даже телефон отключаю.

Навязчивость удручает, раздражает и бесит. Но, потом вспомнила, что почти точно также много лет назад вел себя мой Р. Если я не брала трубку, он просто звонил и звонил и звонил. Звонил очень рано утром, и поздно ночью, звонил в обед и каждые полчаса. И я кайфовала. Ведь зависит всё от отношения к человеку. Если йокает, то любое его поведение (кроме крайностей) будет принято на "ура". Любая его сцена ревности будет только возбуждать, а любая попытка ограничить -только вызовет мурлыканье.

Вот так вот. Можно вести себя эталонно, как запрограммированный компьютер и быть пятьсот раз идеальным, но если не лежит - то тут уж ничего не попишешь и не исправишь.

А еще, это был отличный повод переписать свой список "идеального мужчины" и достать чудо-тапочки из под дивана. Потому как вот "на, тебе, получи", а выходит "ой, нет, спасибо, чет не надо".
И еще, посмотреть со стороны, как бесит навязчивая забота.  
В общем, товарищ оказался со всех сторон наглядный, поучительный и крайне полезный.

Всем тепла и печенек.

1 коммент.:

Marina комментирует...

Вот, кстати, соглашусь=)) Еще в начале поста я подумала: ну как это не работает? Все прекрасно работает! А потом вспомнила одного своего эталонного поклонника и одну совсем не эталонную влюбленность и подумала, что таки да, если не ёкает, то все эти ухаживания- лишь обуза и пустая трата времени.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.